※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

来週の採卵予定ですが、家族がコロナ陽性で不安です。旦那の体調も心配で、妊活がうまくいかないことに落ち込んでいます。

来週の10日か11日に低刺激法で採卵して14日か15日に移植予定でした。
ですが、1日に私がコロナ陽性、3日に子どもが陽性、、😭
クリニックに確認すると間に合うと思いますよ!と言われてよかったー!!って思ってたら、旦那がのど痛すぎと言って仕事から帰ってきました、、
これで明日、明後日旦那が熱出したら採卵前に1回出さなきゃいけないし、採卵の日だって質は良くないかもしれない、、
今回はダメなんだ、、と思って落ち込みます、、
育休中に妊活再開したけどもっと早くすればよかった、、とかなんでコロナなんかに、、と悔やんでしまいます、、😭
さらに苦しそうにする子どもになんにもしてあげれなくて、ただ抱っこしてるだけて悲しくなってしまいます😭

全部仕方ないことで、今回はうまくいくタイミングじゃなかっただけだよ!と旦那は言ってくれますが、、

9月に復帰を予定している私としては子どもがいながら病院に通うということが絶対難しい!と思っていたので今回でうまくいけば!!と思っているとこで、あぁーー泣)となってます、、

旦那よ気持ちを強く持って熱出すなーーー!!

コメント

ママリ🔰

初めて採卵した時に夫がインフルになりました💦
熱が下がったので、その精子で受精させました。

結果として5個凍結しましたが、全てかすりもしませんでした💦

採卵し直した卵で初めて陽性になったので、偶然かもしれませんが、体調悪い時の受精卵は良くないなと思いました😭

結果として7ヶ月くらい無駄にしたので、急がば回れだと思うのはどうでしょうか?