※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

髪が肩につくかつかない子供の幼稚園や保育園での髪型について教えてください。後ろ姿の写真があれば見せていただけると嬉しいです。

髪が肩につくかつかないかぐらいの子は幼稚園とか保育園に行く時どんな髪型したますか?
後ろ姿の写真もあれば見せていただきたいです!無くても大丈夫です!

綺麗なストレートだったら良かったんですが子供はお風呂に入って髪の毛乾かした瞬間から毛先が外はねしてバタコさんみたいになっていて縛らないと凄くボサボサです😭

コメント

ゆきだるま

上半分だけのツイン団子か前髪と頭頂部を纏めたコキンちゃんスタイルです。
全ての髪をまとめるほどの量と長さがありません😂
保育園の時はリボン無しでシリコンゴムだけです。

ママり

前髪を軽くするために、頭頂部で左右2カ所二つ結びにします。(写真のリボンの位置)

そのあと下の毛と合流させて、二つ結びにするか三つ編みにしてます。

保育園の時はリボンなしです。

とりあえず、フローラPUバンドというシリコンゴムみたいな物を買うと良いです。楽天で検索して買いましたが、Amazon にもあると思います。私にとっては、使い捨て&すぐ劣化する認識だったシリコンゴムの概念が覆りました。冗談抜きに一生使い切らないレベルで、張力が衰えないです。とんでもないコスパです