1歳6ヵ月!保育園の連絡帳に緑野菜残すとよく書かれています。家であま…
1歳6ヵ月!保育園の連絡帳に緑野菜残すとよく書かれています。家であまり食卓に出してないせいかも!!少食なのか、あまり食に興味がないのか、美味しくないのか、そのほかもあまり食べないのですが。
仕事し始め、時間の余裕もなく、器用でもない、めんどくさがりの私ですが、子供には色んなものたべれるようになってほしい!
手間、時間かけずに食べさせられる子ども用のご飯教えて下さいー!ちなみに、大人の食べるメニューも毎日思いつかない!
どんなもの食べさせてあげたら良いのでしょうか〜?
- iph1(9歳)
コメント
かっかち
緑野菜ですぐ出来るものは
やっぱり冷凍のほうれん草とブロッコリー、枝豆ですかね!!笑笑
うちはこれでローテーションしてます😂
切ったり茹でたりしなくていいので、常にストックしてあります!
なおこ
私は味噌汁やスープに色んな野菜を入れて、野菜摂取させてます😊
時間がない時や面倒な時はそのスープにご飯をぶち込んで雑炊的な感覚で食べさせます‼️笑
ぽっぷこーん
一歳8カ月の息子を育ててます。うちは苦手な野菜も麺類に混ぜ込んだら食べたりしますよー。
最近は素麺をよくするのですが、野菜をたくさんとらせたいので、めんつゆを水で薄めて煮たたせたものに玉ねぎのスライスやピーマン、なすのみじん切りや鶏肉などいれたものに、素麺をつけて食べさせてます。それが大好きで、そのせいか、今まで食べれなかった野菜も少しずつ食べてくれるようになりました
みず
具だくさんのクラムチャウダーはどうですか?
クリーム系で子供も食べやすく、鮭やたらなど魚(水煮缶だと手間が省ける)を加えると柔らかく他のお野菜にも味もしっかりつくのでお勧めです。
圧力鍋に放り込んで作ればすぐできます。
それをさらに、展開してオムライスにかけたり、とろみをつけてグラタンにしたり、パスタにからめたりしてますよ~!
かっかち
メニューとしては、
ほうれん草なら胡麻和え、醤油和え、コーンも加えてバター醤油とか
ブロッコリーは、チンして食べやすい大きさに切って塩だけでも美味しいです
枝豆も、そのまま!
あとは、おかず作った時に彩りになるのでくわえます!どのおかずも、この3つのうちどれかは絶対に合います😂