※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

甲状腺の腫れを指摘されてから病院に行っていませんが、最近喉の違和感や声枯れがあり心配です。月末のエコー検査までの間に悪化しないか不安です。大きな病院に行くまで大丈夫でしょうか。

甲状腺腫瘍について
1年半前くらいの健康診断で甲状腺が腫れてる?ことを指摘されて、でも転職してしまい、特に症状もないので病院へ行かずにいました。
さすがに最近気になり病院へ行くと、多分腫瘍で月末にエコーとって大きな病院を紹介すると言われました😭
それから気にしすぎなのか、喉の違和感や最近痰が絡んで声枯れることがあってもう怖いです、、
エコーとるまでまだまだ先だけどその間に悪性で進行してしまったらどうしようと気になっています。

がんでも進行がゆっくりとのことですが、
月末エコーしてもらってから大きな病院へいく、でも大丈夫でしょうか??
もしご経験ある方いらっしゃったら聞きたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1年半ほっといて、急に今月間に合わなくなるってことはないので大丈夫ですよ。
悪性を強く疑うなら、そもそもすぐ転院なのでそこまで疑わしくないんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。なんか急に一気に不安になってしまいました。
    あまり気にしないようにします。

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

病院に最近行った時はその場で
エコーはしてもらえなかったのでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーは月に一度しかやってないみたいなので月末に、ということになりました😣

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆうことなんですね。
    私は不安だったため違う病院に
    エコーだけ先にしてもらいにいきましたよ。
    不安だったので💦

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!エコーまで不安になりますよね😭
    初心者な質問ですみません、ある程度エコーだけで良性悪性はわかるものでしょうか???

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安ですよね😭
    わかると思います!
    1度もエコーはされてないですか?

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコー全くしてないです、、
    甲状腺とか内分泌系の病院へ行ったのですぐに結果がわかるのかと思ってましたがエコーまさかの月一でした😭
    とりあえず良性であることを願いたいです、、、😭😭

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    何事もないといいですね🙏🏻

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

私も甲状腺に腫瘍ありです。
私はエコーで怪しいと言われ細胞診をして良性でしたが経過観察してます。経過観察も半年か1年ごとです。
今度1年ぶりに受診です。色々不安ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    エコーだけじゃなくて細胞診をしないと結果がわからないこともあるのですね、、月末にエコーからの大学病院、となると診断結果でるまで結構長くかかりそうです、、。
    良性でも定期的に検診行かなきゃなのですか、、
    ちなみに腫瘍って手術せずに小さくなることはありえますか??

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーで見て怪しかったり大きさを見て必要があれば細胞診されると思いますよ。
    結果出るまで不安ですよね。
    小さくなることはあるかはわかりません。良性でも大きくなることはあるし大きくなると取らないといけないと言われました💦
    私は1年で1mm大きくなってました。それが誤差なのかはわかりませんが😂

• 7月10日