コメント

✩sea✩
周りではいないですが、14年ほど歯科助手やっていて、色々現状を見ていました。
元歯科助手の方ですか?

ひな
若い衛生士がわんさかいる中で40歳過ぎの新卒シングルを採用する医院はほぼないと思います。看護士の方が需要はありそうです!!
✩sea✩
周りではいないですが、14年ほど歯科助手やっていて、色々現状を見ていました。
元歯科助手の方ですか?
ひな
若い衛生士がわんさかいる中で40歳過ぎの新卒シングルを採用する医院はほぼないと思います。看護士の方が需要はありそうです!!
「お仕事」に関する質問
お仕事のもやもや〜です。長いです。 数ヶ月前に今の職場に転職しました。 長く経験のある業界で、資格を使って事務をしています。 週2だけのパートなのですが、専門的な知識や持っている資格を使ってお客様にご案内をし…
汗疱についてご存知の方教えてください!! 初めて汗疱になってしまいました😔(私が) 手のひらや指の間に小さいぶつぶつができて痛痒いです。 食品関係の工場勤務で常にゴム手袋をして働いています。 一昨日にゴム手袋の…
休みやすい仕事ってどんなのがありますか? 周りの働くメンバーがいいから休みやすい!とかではなくて、業務の内容的に休みやすいものありますかね? 私1人が抜けたところで周りの人は痛くも痒くもないみたいな(わかりま…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
いいえ、歯科に携わったことないです。
シングルマザーなので、資格を取りたいです。
✩sea✩
そうなのですね💦
それなら、オススメしません…
歯科医師って変な人多いですが、耐えられそうでしょうか?
私は10年以上働いていて、40過ぎた頃、急に院長からのパワハラが酷くなり、去年退職しました。
院長は、40代の歯科衛生士は採用しない、とずっと言っていました。
40代の歯科衛生士さんを数人見てきましたが、皆さん段々と老眼になり、メガネを2種類持っていたり、大変そうでした…
私も退職する時、「他の歯科医院でも、歯科助手としてすぐに戦力になれるよ!」と歯科衛生士さんには言われましたが、私も老眼になってきて、口腔内写真を綺麗に撮れなくなってきたり、新しい歯科材料での治療やそのスピードについていけなかったり…
若い歯科衛生士さんも、キツイ人が多い気がします💦
私は歯科衛生士さんは後輩にあたる子だったので、私にはきついことは言ってこなかったですが、新卒ちゃんが入ってくると、けっこう厳しく指導していました💦
この職業は、50代になった時、なかなか働き続けるのは難しそうだな、と思って、今は違う仕事しています。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
✩sea✩さんは今なんの仕事をしていますか?歯科助手さんのとき、手取りどのくらいでしたか?
✩sea✩
私は103万以内のパートだったので、手取りとしては月6~12万とバラバラでした。
今は生活支援員として、障害のある方の就労支援施設で働いています。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
10年以上働いていたなんて、すごいです。
生活支援員、資格を持っているのですか?
✩sea✩
生活支援員、資格いらないですよ。
この仕事を10年とかやると、サービス管理責任者という、資格ではないのですが、役職?みたいなものを、研修を受講して認定書を貰えると、かなりお給料いいらしいです。
サービス管理責任者の認定をされていると、施設系では引く手あまたの職業みたいですよ。