※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

ワクチンの在庫がなく、どうすれば良いか不安です。市内の小児科も在庫がない状況です。

4種混合の追加、風邪等で延期延期してたらまさかのワクチンの在庫がなくなった…。
市内の小児科連絡したけどどこも在庫なく💦
製造中止とか五種があることも知らなかったから、急にワクチン無くなりましたって言われても困るー💦💦
どうすればいいんだろう…?不安しかない💦

コメント

はじめてのママリ

私も全く同じです😭😭その後打てましたか?

• ゆうママ

ゆうママ

同じ方いてちょっと安心しました💦
    結局どこの小児科にもなく、今同じ状況の子にヒブはダブるけど5種打てるように国が調整してると病院の方から聞きました。
    まだどうなるかわからないけど、打たないといけない期間もまだまだ長いから今は気長に待ちましょうって言われました!
    忘れないうちに方針決まって欲しいです💦

• 8月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、、💦
    うちも20件くらい電話かけましたが、どこにもありませんでした。なんかつい最近国からヒブ打ってても5種打って大丈夫だと通達が出たみたいです。でも出たばかりだから不安で😭
    なんかもっと大々的にニュースとかでやって欲しかったですよね😭😭😭😭

• 8月5日
  • ゆうママ

ゆうママ

私も予約してた病院から、5種で打てるようになりましたって連絡きました!
    でもヒブ余分に打つことになるから…やっぱり少し不安ですよね💦
    また数年は余裕があるので、少し様子見てから打とうかと思います💦
    ほんと、もっと大々的にニュースやって欲しかったですよね。。。

• 8月11日