コメント

ラティ
対策してないですが、それで何かあったこともないです☺️3人ともです。

みちゃん
オムツ替えシート、持っては居ますが交換代で使ったことがありません!
今の所おむつ交換台で何か感染症がうつったりとかはないです!
-
ママ
本当ですか!
わたしが気にしすぎなだけかもしれませんが、今日予防接種のときに対策せずオムツ交換使っちゃって…なにかもらうかなと今になって心配になってます(笑)- 7月4日
-
みちゃん
私は1度使ったっきり2度目は忘れていて使わず、そこからもういいか!となって使ってません🤣
なにかもらうかどうかは本当に運でしかないので何ともって感じですね😭
うちの子がうつらなかったから大丈夫だよ〜!とは言い切れない感じはあります😓- 7月4日
-
ママ
運、それはたしかに(笑)
どこまで気にするかも親次第ってところですよね〜😂ある程度おおらかに過ごしたほうがいいのかもしれませんね- 7月4日

はじめてのママリ🔰
うちは胃腸炎映ったことあります。たぶんあそこのおむつ替え台だという確証があります😓
-
ママ
確証…!
対策しておられましたか?どんな感じだったんでしょうか?- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
その頃は対策してませんでした。
第一子で、そこ以外その週は外に出ていなかったので。
それからは使い捨てのおむつ替えシートを使うようにしています。
ベビーカーでかえられそうならかえたりもしてます。- 7月4日
-
ママ
そうだったんですね😭
ベビーカーの手もあるのか、参考になります!- 7月4日

はじめてのママリ🔰
看護師してますが、ショッピングモールのオムツ台使った子達が連日胃腸炎で受診したのを見てきたので、絶対我が子は使わないようにしてます😅
-
ママ
ショッピングモールやはり危険なんですね😂怖くて使ったことないです笑
時期的にも冬が多いですか?
昨日やむを得ず小児科のおむつ交換台を使ったので気になってしまって…😂- 7月5日
ママ
3人とも!😳素晴らしいです…!
わたしが気にしすぎなだけなのか、今日予防接種で行った小児科のコット兼おむつ交換台を初めて利用しまして…なんかリスクあったかなと今さら心配になってました(笑)
予防接種と健診だけの小児科なので大丈夫だとは思っているのですが…😂