※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の友達(小5女)が家に浮き輪を置いていきます。どうしたら持って帰っ…

子供の友達(小5女)が家に浮き輪を置いていきます。
どうしたら持って帰ってくれますかね?
もう一ヶ月ほど置きっぱなしです。
持って帰りなー!と言ったのですが、置いといていい。と言って結局持って帰りませんでした。

子供に、次遊んだ時持って帰ってもらって!と言ったら、プールをしまう時まで置いといてと言われたらしいです。
大きいプールなので夏が終わるまで出しっぱなしです。

わたし的には下の子達が穴開けたりでもしたら嫌だし持って帰って欲しいです。
自分の子が友達の家に物を置いてくるなんて言ったら叱りますが。
図々しいなと思ってしまいます笑

コメント

ママリ

空気抜いて何か袋にでも入れて、その子と遊ぶ時持っていかせます🤲

はじめてのママリ🔰

ほんとに図々しいですね💦保護者と連絡取って持って帰るように言っていいと思います😣

はじめてのママリ🔰

それは正直邪魔ですよね😂
相手の親の連絡先を知ってたら連絡するとか、学校に相談とかはどうですかね🤔?

はじめてのママリ🔰

え?!めちゃ図々しい親子ですね😇
私なら相手の自宅へ持って行きます。
もし、こんな傷なかったのに〜とか言われたら何もかもこっちの責任にされそうですし💧

はじめてのママリ🔰

うちも置き場所ないし壊しても嫌だからもって帰ってと言って空気抜いて渡しますね
家わかるなら家に。

頻繁にご自宅のプール入れさせてますか?
そういうことしちゃうとなぁなぁになりますよね。
回数決めるとかしないと相手の親子も何も言ってこないからいいやって感じなんだと思います💦

ママリ🔰

私ならじゃあ捨てるねって言っちゃうかも(笑)連絡先知ってるなら親御さん言った方が良いですよ💦