※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友がいる人に質問です🙋‍♀️子どもが仲良くなってママ友になりました…

ママ友がいる人に質問です🙋‍♀️

子どもが仲良くなってママ友になりましたか?
またママ友になる人は、今までの人生で出会った友達と同じタイプの人ですか?(地元とか学生時代の友達と似たタイプとか同じタイプ)波長が合うと言うか、子どもなしでも友達になれると言うか...🤔

それとも学生時代とかに出会ってたら友達にならないようなタイプの人ですか?

子ども同士が特に仲良くなくてもママ友になる事ありますか?🤔

色々質問しちゃいましたが、疑問に思ったので教えてください🙇‍♀️

コメント

みゆ

仲良くしてもらってるママ友が4人いますが、そのうち3人は先にママ同士が仲良くなってママ友になりました!
1人は子供同士が仲良くなってママ友になりました!

あまり気にしたことなかったですが、わたしは子供繋がりですごく仲良くなった人は少なくて、そういう人たちとは良い距離感で過ごしてますね🤣

ママリ

・お互いの子が赤ちゃんの時に支援センターで出会って、同じマンション住みなことに気付いてそこから仲良くなりました👶
・他のママ友は幼稚園に入ってから自然と仲良くなった感じですね🤔

なので子どもが仲良くなってから…ってわけでもないです🤣
でも男の子ママばかりなので、子どもたちも会えば男同士で気楽に一緒に遊びます🌟

ママ友のタイプは…
学生時代からしっかり者(生徒会とかやってそうな)なんだろうなって人が多いんですが、私は全然違います😂笑

まよめろ🔰

はじめまして😊
私はママ同士が仲良くなって子どもたちも仲良くなった人しかいないです!
ママ友が欲しくて、第一子妊娠中はママサークルに入っていたので同じ歳のママさんと仲良くなれてもう21年目です!いまだに飲みに行ったりしますよ🤭
3人目の時もママ友欲しくて親子リズムサークルに入りました!またママさんも子どもも歳が近い人たちが多くて月1で集まります😊

ママリ慣れてない

ママ友2人いますが、学生時代出会っていても友達になってたタイプかと思います!
あと、そのうち1人は子供同士が仲良くなってからで
もう1人は先に親同士が仲良くなりました!ただ、親同士が仲良くなっても子供同士の性別と同じなので保育園が別でも月に1回は会って楽しそうに遊んでます^^

はじめてのママリ🔰

子供は人見知り全開なのでママ同士仲良くなってって感じですが、学生時代に出会ってても友達にならなそうなタイプの方ともすごく仲良くさせてもらってます😊

はじめてのママ🍎

仲良いママ友が自分含め3人グループが2つあります🙌🏻
1つは旦那の会社が同じで社宅に入る時期が同じだったため子供産まれる前から仲良くしてて、子供産まれてからも家族ぐるみで家で遊んだりおでかけしたり旅行いったりしてます!
子供はうちの長男が男の子で一匹狼、2家族の長子が女の子なので、女の子同士が仲良い感じです😂笑
もう1つは最近仲良くなって、こちらも旦那の会社と社宅が同じで、幼稚園のバス待ちで仲良くなりました!
明日ママだけで夜焼肉行きます💓
子供達同士は長子が男2、女1ですが特に仲良いわけではありません笑
どちらも私よりママ友たちがかなり若いですが、私としてはそんなに年齢差を感じることなく話せてとても楽しいです☺️
相手はどうかわかりませんが笑
みんな学生時代の友達とは違うタイプですが、子供なしでも仲良くなれそうです!

はじめてのママリ🔰

子どもが仲良い子のママは行事でしか会えないのであまり関わりありません💦
仲良いママ友は園庭遊びで話してるうちに…とか、園の習い事の見学で話して…とかで仲良くなりました!たまたまご近所さんだったり同じ学区だったりだったのですぐ仲良くなりましたよ😂
仲良いママ友4人くらいでいたりしますがその3人の子は割と仲良いですが、うちの子はその子たちとはそこまで仲良くなさそうです!🤣

ママリ

児童館で良く会う&公園でもよく会うママたちが、今では一緒に家族で旅行も行くほどの関係になりました。

よく考えれば中学高校のときの友達の系統はにてるかもしれません
黒髪で化粧っけがなく、話しやすいママばかりです🙆

子供の年齢にもよりますが、子供同士が仲良くないと話すきっかけがないので仲良くなることはないんじゃないかなぁと思いました

ママリ

子供が仲良くなってからママ友になりました。

タイプは色々ですが、基本お酒好きな人or飲み会好きな人です。子供なしでもママ会続けていきたいなーと思います。

学生時代に会っていたら・・・あまり共通点が無くて関わりなかったかな〜と思う人も多いですが、その分個性豊かで面白いです✨