コメント
はじめてのママリ🔰
とりました!
1年目に7科目、2年目に全部合格しましたが実技で落ちてしまい3年目で合格しました!
はじめてのママリ🔰
とりました!
1年目に7科目、2年目に全部合格しましたが実技で落ちてしまい3年目で合格しました!
「保育士」に関する質問
子供の事思ったら結局何歳から保育園または幼稚園入れたら良いんですか😂? 4、5歳まで家でみてそこから幼稚園で充分って意見を見たり 友達の保育士資格ある子に言われたり 3歳からって意見を見たり 今2歳で私的には一緒…
保育士さんのマツエク、ネイル、ハイライトなどの派手めなヘアカラーは子供を預ける親としてどう思いますか? 今の時代、自由な選択が多く、保育内容が良ければ外見は派手すぎなければいいのでは?とは思うのですが 何も…
すごくちょっとした事なのですが、友達に相談する事でもなく、でも気にしてしまう性格なのでモヤモヤを吐き出したく、似たような考えの方がいたら共感して欲しいと思い書きます。 息子が保育園でおそらく先生達から名字…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます。
最終学歴の卒業証明書を提出しますよね?学校に電話して書いてもらいましたか?
とりあえず最短で受けて不合格をまた次に集中的に潰すか、じっくり勉強して一年後に初めて受験するのはどちらが効率いいと思いますか?
気に入ったテキストやYouTubeなどあれば教えていただきたいです。
おめでとう御座います🥳
はじめてのママリ🔰
私は大学在学中にとったので、証明書のことはわかりません…すみません🙇♀️
最短で受けるのが良いと思います!
保育士試験は合格率が低いですし、私も1年目はそんなにじっくり勉強できていませんでしたがある程度子どもの知識があれば受かるようなものもあった気がします。
テキストなどは本屋さんで1番分厚くて網羅していそうなものを1冊だけ買いました!