※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心配性や不安症の方はどのようなことに不安を感じますか。人間関係や行動について気になることが多く、生きづらさを感じています。

心配性、不安症な人いますか?

心配性すぎて、人間関係が気になったり
悪いことをしたつもりはないのですが、自分の行動が法に触れてないかとか気になったり…毎日生きづらいです…

心配性、不安症な人は具体的にどんなことに不安を覚えますか?
同じような人がいたらお話ししてみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

はい🖐️不安障害です😣💦診断もおりてます。自分でも自覚があります。
火事や事件,事故、いきなり警察きて逮捕されたらとか結構不安な日々過ごしてます。不安定すぎてやばいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢
    辛いですよね…
    私も通院はしていませんが、
    1度ピークの時に受診したら強迫性障害でした。

すごく確率の低いことだとは分かりつつも1%でも可能性があれば最悪のことが起こってしまうのではないかと想像して不安になってしまいます…

ママリさんは、お仕事されていますか?
    不安な考えが浮かんでいるときは、日常生活に支障はないでしょうか😢

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね
    お薬飲んでますか?
    私は,漢方を飲んでましたがなくなってからいってないのでそのままです

仕事は,しています。なぜか仕事をしてる時のが安定してる気がします
    家にいたり子どもといると不安になります😭
    日常生活は,うーんそうですね,飛行機とかも乗りたくないし新幹線も乗りたくないし布団にくるまっていたいって思いますが子どもがいる以上できないし
    警察車両見ると私なんかやったかなとか。何もしてないけどそゆうふうに考えちゃったりします😫

• 7月4日