※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

前駆陣痛か不安。騒がせた過去あり。痛みは骨盤狭いから。まだ様子見。痛みの緩和方法を知りたい。

痛いよー( ; ; )
これはまだ前駆陣痛なのだろうか…🤔
20時くらいから10分間隔くらいの腰痛と若干腹痛ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

5日前からおしるし→金曜から土曜に一旦入院→金曜の夜中から腰痛→お産遠のき土曜日退院(とってもお騒がせな感じ)→今日健診→まだ産まれなさそうと言われる→夕方から腰痛が頻繁に→現在10分間くらいで腰痛、若干腹痛

一度入院して家族を騒がせたことと、今日お医者さんにまだ産まれなさそう、腰が痛いのは骨盤が狭いから仕方ないと言われたので、まだ産婦人科に連絡しないで様子を見ようと思いますが、どうしたら痛みが紛れるでしょうか(>_<)

コメント

ahgy.m

規則正しく10分なら一度連絡して見た方がいいと思いますよ💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございますm(._.)m
    もうちょっと続きそうだったら勇気をだして連絡しようかなと思います꒰#'ω`#꒱੭

• 6月5日
ぷに

大丈夫ですか!?私も今、前駆陣痛と闘っています😂😂本陣痛だといいですね💦
連絡渋ってしまうのすごくわかりますー!!私もいつもそれで結果、前駆陣痛なんですけど…本陣痛来た時にギリギリまで待ってしまいそうです😱😱

• ママリ

ママリ

とろろさんも大丈夫ですかー(>_<)?
    初産なのでいろいろわからないことだらけでʔ•̫͡•ʕ 本陣痛ってもっと痛いのかなー、一度お騒がせしたし…と連絡を渋ってしまいますʔ•̫͡•ʕ 今日の健診で言われたことも引っかかっていて(>_<)

• 6月5日
れい

なぎすけさーん!!!
れいです(﹡ˆoˆ﹡)!!

大丈夫ですか!?
私も次産院に電話するときは破水か究極に痛くなったときと決めてます!笑

私は旦那さんのあったかくて大きい手でさすられるとちょっとよくなります( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• ママリ

ママリ

れいさーん♡こちらでもみつけていただいてありがとうございます꒰#'ω`#꒱੭嬉しいです(^o^)

なんだかとても痛いような気がするのですが、まだ我慢できる感じですσ(^_^;)
    一度お騒がせすると、次に連絡しにくいですね〜(>_<)

いいですねー!ラブラブでうらやましいです꒰ ♡´∀`♡ ꒱

• 6月5日
  • れい

れい

発見しました(๑°o°๑)笑

結構痛いなら一回電話だけでもした方がいいかもですよ( ˙◊︎˙◞︎)◞︎💦

ありがとうございます♬
    あっためると緩和できるかもです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

びっくりしましたー(*^◯^*)!

もともと病苦しいタイプなので、本陣痛はもっと痛いのかなーと思うと…もうちょっと様子見てみますʔ•̫͡•ʕ

優しい旦那さんですね〜꒰*´∀`*꒱今里帰り中で旦那さんがいないのです(>_<)ホッカイロでも貼ってみようかな♡

• 6月5日
  • れい

れい

そうですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )!
    ギリギリまで耐えて自宅出産にならないようにだけ気をつけてくださいね!笑

里帰り中なのですね💦
    ホッカイロいいかもです!!♬
    ちょっとでも緩和されますように…💦
    また前駆陣痛だったらつらいですね_| ̄|○

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます꒰#'ω`#꒱੭ 自宅出産!笑 産婦人科には3分で着くのでギリギリ間に合うといいなぁ꒰*´∀`*꒱♡

ありがとうございます꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    れいさんもお産につながるといいですねー(*^◯^*) もう少しがんばりましょうね꒰*´∀`*꒱

• 6月5日
  • れい

れい

3分!!近すぎて羨ましい!!(((o(*°▽︎°*)o)))笑

ありがとうございます(﹡ˆoˆ﹡)
    なぎすけさんがこのままお産に繋がることを祈ってます♬

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんです(^o^)今日は歩いて行きました꒰#'ω`#꒱੭

ありがとうございます꒰*´∀`*꒱お互い安産でありますように꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°

• 6月5日
  • れい

れい

安産でありますように(((o(*°▽︎°*)o)))
    頑張りましょう〜♬

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

れいさん体調いかがですか?
    あの後、朝に入院して7日の夜11時30分くらいに産まれましたー(*^o^*)丸2日ほどの陣痛でしたが、分娩室で3回ほど力んだら出てきてくれましたよ♡
    れいさんも安産でありますように꒰ *´З` ꒱〜ෆ⃛ෆ⃛ೄ
    その節はありがとうございますm(._.)m

• 6月9日
  • れい

れい

わー!!!
    おめでとうございますっ(((o(*°▽︎°*)o)))💗
    お疲れ様でした!!♬

私はまだまだ前駆陣痛ばっかりで、2日間も陣痛に耐えれるか…心配です…😂💦
    なぎすけさんを見習って私も頑張ります😍💗

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます💕

2日間のうちに陣痛が遠のいた時間もあって、本格的に酷い陣痛は破水した後の5時間でしたʔ•̫͡•ʕ

れいさんも大丈夫ですよー(*^o^*)♡
    赤ちゃんに会えたら一気に痛いの忘れました꒰*´∀`*꒱
    頑張ってください꒰ ♡´∀`♡ ꒱応援してます꒰#'ω`#꒱੭

• 6月9日
  • れい

れい

5時間😭💦
    おつかれさまでした💦

私も早く会いたいですー😍💗
    頑張ります!ありがとうございます(((o(*°▽︎°*)o)))

• 6月9日
のんちゃん

痛みが10分間隔なら、産婦人科へ電話してみたらどうでしょうか?
指示をもらった方がいいと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございますm(._.)m
    もうちょっと様子を見て連絡してみようかなと思いますʔ•̫͡•ʕ まだ我慢できる痛みなので迷ってしまいます(>_<)

• 6月5日