※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

昨日出産したのですが、顔を見たら決めてた名前がしっくり来ません😭夫も…

昨日出産したのですが、顔を見たら決めてた名前がしっくり来ません😭夫も同意見で迷っています🥲💦
まだまだ顔が変わるのは承知ですが、長男の新生児期と見分けつかないくらい顔が似てて成長後もしっくりこない可能性が高いです😭

①長男と読みの頭文字被るけど、顔にしっくりくる名前
②長男と繋がりはあるものの読み自体は被っていないが、顔にしっくり来ない名前

どちらが良いと思うか理由とともに教えてくださると有難いです💦(最終的にはちゃんと夫婦で話し合って決めますので、お気軽にコメントいただけると嬉しいです☺️)

コメント

‪🫶🏻

私なら1にします🥹
私も兄弟止め字被る名前にあえてしてるのもあるので、上のお子さんと被る上に顔に合ってるならそっちがいいなって思いました!顔に合わないって現段階で迷っててそのまま後々後悔するのは嫌なので🥲

ママリ

あんまり「この人名前と顔があってないわー」って思うことって日常で無いと思います🤔
私なら、もともと考えて決めていた名前をつけたいと思います😊

はじめて

2にすると呼ぶたびに後悔というか、違うなぁって思ってしまう気がするので1がいいんじゃないかなぁと思います😌

ご出産おめでとうございます✨