コメント

とも🍀
つわりで5キロ落ちて、中期頃より増えて最終的には元の体重から3キロです!つわりで落ちたところからは8キロ増えました😌

はじめてじゃないママリ🔰
水を口にいれただけでも吐くのが続き8キロほど落ち、つわりが落ち着いたのが5ヶ月前くらいでした。それから少しずつ戻って8ヶ月くらいにもとの体重くらいになったと思います。生まれるときはもとの体重+3キロくらいになったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
食事の量とかは妊娠前と変わりましたか?- 8時間前
-
はじめてじゃないママリ🔰
つわりが落ち着いてから普通に食べられるようになったのが2週間くらいしかありませんでした。でも妊娠してから白米と味噌汁がだめになってしまったので、量は増えていないと思います。ただ、パンやお菓子が美味しくて(笑)
その後、胃の圧迫感がありあまり食べられなくなってしまいました。耳鳴りや脱肛などのマイナートラブルもあり食欲もわかずで、量はかなり少なくなっていたと思います。- 2時間前

はじめてのママリ
18週で完全につわり終わって
28週くらいで妊娠前に戻りました。
臨月は妊娠前から5キロ、つわりで痩せたところから10キロ増えました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
食事の量とかは妊娠前と変わりましたか?- 8時間前
-
はじめてのママリ
圧迫感があって妊娠前よりは食べられなくなってましたね🥲
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
お腹が大きくなるとそうなるんですね🙂
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
食事の量とかは妊娠前と変わりましたか?
とも🍀
初期〜中期は半分ぐらいでした!
後期は妊娠前と変わらず食べられましたが、臨月の時は苦しくて1人前も食べられなかったです😓