コメント

はじめてのママリ🔰
母乳の安定って産後100日までって言われてるので難しいですかね💧
3ヶ月なら飲みムラじゃないですかね、、、

はじめてのママリ🔰
頻回であげたら増やせると思います(^^)咥えさせ方とか、助産師さんに見てもらうと飲んでもらえるようになったりします(^^)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
最近また飲んでくれるようになりました😊助産師さんに見てもらう機会があればお願いしようと思います!
少しでも母乳が出るよう頻回にあげるように頑張ってみます✨- 7月10日

ぽこママ
少し前の投稿にコメント失礼します🙌🏻
現在3ヶ月で、混合で育てていますがもう少し完母よりにしたいと思っています。その後はじめてのママリ🔰さんは母乳量増えましたか??差し支えなければ教えてください🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
生活リズムがついてきていたので頻回授乳が大変だなと思って混合を続けています😅
ただ、今まで出かけるなどで日中もミルクのみの時もあったのですが、出来るだけ母乳もあげたり、無理な時は違う授乳時間に吸う時間を増やしたりして一日の母乳量を減らさず、水分を摂ることを意識しています✨
この前計ったら30から50に増えていました😊(最初に計ったのが随分前なので↑のやり方のおかげかはわかりません💦)- 8月7日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
100日までって言われてるのですね💦難しそうですが少し増やして頑張ってみます🥹