※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士の職場における女性同士のいじめや辞職の理由について教えていただけますか。

保育士さんに質問です🙋‍♀️🌟

やはりどこの園も女同士のイジメのようなものはありますか??💦
それが原因で辞める人が多いと保育士さんから聞いたことがあります😓
性格きつくないとやっていけない世界のイメージです…(すみません🙇‍♀️)
子供の担任の先生も、あんなにニコニコしてるのに実際どうなんだろう…って思っちゃいます🙀

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしが働いてたとこはとても大きな園でスタッフだけで100人超えるようなとこでしたが、いじめとかなかったですよ!
むしろみんな優しかったです!
もちろん、上の先生で厳しいというか、ミス等あった時は少し厳しく指導される人もいたので、短大卒あがりの若い先生は1年で辞めたりもありましたが、会社員あがりのわたしから見たら、全然優しい指導ばっかりでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    やはり園によっても違うんですかね🙄
    保育士さんの性格もさまざまですか?🤔
    きつい人だけではなく、大人しめで口数少ない方とか😂
    子供の園を見てるとみんなテンション高い先生ばかりなのですが😂

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然いろいろだとおもいます!
    すっごく大人しくて優しくておだやかな先生もいますし、元気いっぱいの先生もいます

• 3時間前