離乳食と母乳の組み合わせについてアドバイスをお願いします。
夜間断乳された方、アドバイスお願いします。
来週で9ヶ月になる娘がいます。
夜間断乳をするつもりはなかったのですが、先週から21時〜7時までぐっすり寝てくれるようになり、夜間断乳状態です。
初めは朝方胸が張り、母乳が垂れるほどでしたが、ここ3日程は朝も胸はほとんど張らず、ふにゃふにゃのぺったんこです。
昼間も、娘がゴクゴクと飲み始めるまでに1分ちょっとかかってしまうようになりました。授乳時間は肩乳3分です。足りないのではと思うのですが、娘はご機嫌に過ごしています。
離乳食は2回食で一食当たりトータル140gくらい食べています。進みがいいので来週から3回食にする予定です。
と、長くなりましたが、
このまま離乳食➕母乳だけでいいのか、混合にした方がいいのかアドバイス頂きたいです。
- aya(6歳, 8歳)
コメント
y♡t♡y
離乳食、ちゃんと食べてくれているなら、今のままで大丈夫だと思いますよ😊足りなければご機嫌で過ごすことはないだろうし、たくさん食べれてお利口さんですね💓
はるか
食べているなら足さないほうがいいです☺︎
小児科医にも、授乳(ミルク)をどんどん減らして、離乳食の割合を増やしていくようにと言われていました✨
-
aya
返信ありがとうございます。
なるほど!もうその時期に来ているんですね。早いなぁ。
このまま様子見てみます!ありがとうございました😊- 6月7日
aya
返信ありがとうございます。
おっしゃる通り、今のままで様子見てみます。体重や機嫌みながらやってみます!ありがとうございました😊