※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴなぽの
子育て・グッズ

生後28日の赤ちゃんが泣いて困っています。泣き止まない時の対処法や孤独感に悩んでいます。同じ経験をしたママさんのアドバイスを求めています。

こんばんは、質問させてください。

生後28日になる女の子を育児中です。
おむつ、室温、授乳も済ませて
泣いちゃう時は、皆さんどうしてますか?

少し前は抱っこしてあやしてると
泣き止んでくれてたのですが、
最近はあやしても泣き止んでくれません…

おしゃぶり、眉間や耳たぶを撫でる等は
試してみました。

泣き疲れたら寝るよ、とか少しの間なら
目の届く所で泣かせておいても大丈夫だよ。
と聞くのですが、赤ちゃんの顔が真っ赤に
なって、呼吸が苦しそうになるのを見ると
そう出来ず、泣きそうになるとすぐに
抱っこしてしまいます。

後は、最近赤ちゃんが泣くとわたしまで
悲しくなってきてしまい辛いです…
もっとしっかりしなくちゃいけない。
強くならないと、と分かってはいるのですが…

頼れる実家・友達はなく、義実家も遠いので
預かってもらうことなどは出来ません。

この時期の赤ちゃんと二人で過ごしている
ママさんはどうやって乗り切って居ますか?
アドバイス、よろしくお願い致します*_ _)💦

コメント

違う部屋に行ったら泣き止む、なんてこともありました(*^^*)
あと、音楽鳴らしたりもしてました!

ゆじゅ♡ゆじゅ

ひたすら抱っこでウロウロしたりしてました!自分まで泣きそうになるのわかります!😭
縦抱っことかしたらピタリと泣き止んだりしてましたよ〜!今を乗り越えればどんどん育児が楽しくなってきますよ💗一緒に頑張りましょう🙋

• ぴなぽの

ぴなぽの

ありがとうございます😌👏
    励ましのお言葉うれしいです😂

新生児期も貴重な時間で今だけなんだからと思いつつ、いつの間にか目の前の事しか見えなくなってしまって、辛い悲しいってなってました💦

育児が楽しくなる時期、一緒に頑張ってるママさんたちが居ることを思ってわたしも頑張ります!🙋✨

• 6月6日
すぎにゃん

ひたすら抱っこでお部屋の中をウロウロしたりスクワットして見たり、窓開けて空気を入れ替えて見たり、うたうたったりしてました…w

Oss

うちは双子ですが
一人は歌をうたってあげたら
泣き止んだりしてました!
もう一人は歌ではダメでしたが(笑)
一人一人個性があるので
落ち着く方法が見つかればいいですね(^^)

ぴぴ

うちの子はいきみがひどくて常に泣いてます〜〜!😓綿棒浣腸してガスとかうんち出してみたりします。。あと玄関先に出たりすると泣き止みますね。
昼間暇だと掃除機の音で寝るので無理やりかけます。笑
YouTubeで掃除機の音やドライヤーの音を爆音にして流したりもします~!

ねず

この時期は何をしても泣き止まないこと毎日のようにありました。寝ぐずりですよね。泣き止まないと辛くなりますよね。私も一緒に泣いてしまうことありました。
2人きりですと、余計辛いですね。
うちはたけもとピアノのCMをYouTubeで流すとピタっと泣き止みました。あとビニールかしゃかしゃです。それか疲れきって寝ます。私はそのまま置いておくことはできなかったので、ずっと抱っこしてました。辛い時期ですが、いつかは終わります!あの頃がなつかしいなんて今では言ってます。とにかく抱っこして大丈夫だよ〜って声をかけてました。

• ぴなぽの

ぴなぽの

ありがとうございます😭👏

たけもとピアノと、ホワイトノイズも試してみたんですけどダメでした😱

我が子に合った対処法を見つけるのは中々難しいですね…🤔💦
    ずっと抱っこになっちゃいますよね。第一子なのもあって、赤ちゃんの抱っこの仕方も分からず腱鞘炎になってしまいました😢

過ぎてしまえば良い思い出になりますね☺️元気で居てくれてることに感謝して頑張りたいと思います!👏

• 6月6日
もえ

子供がぎゃん泣きしてると
自分まで悲しくなるの
凄く分かります!!
眠くても寝れなくて泣いてるとき
YouTubeの「赤ちゃんが安眠できる胎内音」っていうのを聴かせてます。
泣き止んでくれたり
いつの間にか寝てる時ありますよ★
もしよければ、試してみてください♪

ぴなぽの

色々なアドバイスありがとうございました🙇🙏
まとめての返信ですみません!😭
皆さんのアドバイスを試してみようと思います。