コメント

❥
体制きつくないからいいのでは?私はきつくて何回も起き上がらせてもらいました笑 マツエクは妊娠中ダメなところも多くなってきてるので汗

yumama
ぜっったいきついと思いますよ💦
それに妊娠中はしない方がいいと思います💦
サロンによっては断られるとこも多いですよ(>_<)
-
きみきみ
妊娠中にするとベビちゃんに影響とかあるんですかね?
- 6月5日
-
yumama
妊娠中は普段マツエク大丈夫でもグルーとかでアレルギー反応が出るやすいってよく聞きます(>_<)
アレルギー反応が出たら赤ちゃんがしんどい、とは聞いたことあります(>_<)
仰向けでも大丈夫と仰ってますが1、2時間慣れないベッドで仰向けだったら絶対しんどくなると思います。ママがしんどいと赤ちゃんもしんどい、とはよく聞きますし心配です💦- 6月5日
-
きみきみ
ベビちゃんがしんどくなっちゃうのは嫌ですね😥
ここまで順調にきたので大丈夫だろうと安易に考え過ぎてたかもしれません。
もう一度よく考えたいと思います。- 6月5日
-
yumama
ちなみに先輩ママの話ですが、マツエクつけたって出産の時に汗と涙でグチャグチャなってすごく抜けるしその後のケアも大変だしホルモンバランスの関係で抜けやすくなるし、勿体無いよ、
と言われわたしは諦めがつきました😅- 6月5日
-
きみきみ
それを聞いたら私も諦めようかなーと思いますね😥
マツエク代をベビちゃんに使った方がいいかもなんて😊- 6月5日
-
yumama
絶対その方がいいと思います☻
産まれてすぐの写真とかスッピンのまま残るのはなぁ、、、、とか思ってたけど先輩ママの話聞くと、産まれた感動が大きくて写真映りとか気にしてる暇ない、って言われました(笑)- 6月5日
-
きみきみ
スッピン写真が残るのは…と思ってマツエクしようと思いましたが、それどころではなさそうですね!
考え直します😊
ありがとうございました★- 6月5日

ちろる
産まれる気配なかったので38週でマツエクしに行きましたよー🤗✨
私は上向きしんどかったので、体の向き変えながら耐えましたw
-
きみきみ
38wで行かれたんですね!
体制キツかったら変えながらでも施術してくれるんですね!- 6月5日
-
ちろる
予約の時に妊娠後期であることは伝えていたので大丈夫でしたよ(*´ω`*)
- 6月5日
-
きみきみ
どーやら病院によってはNGのところもあるみたいなので確認してもう一度考えようと思います。
ありがとうございました😊- 6月5日

きみきみ
そうなんですね!
ありがとうございます。
大丈夫なお店探したいと思います★

りぃー
さいごは38週でいきました➰
わたしは毎月行ってるサロンなので、リラックスして施術を受けれました✨
体制をちょっとずつ変えたりしたら大丈夫だとおもいます😆
臨月のときは平気でしたけど、
8ヶ月入ってすぐくらいのときに、施術中きゅうに気持ち悪くなって、いちど帰宅させてもらいました😭
-
きみきみ
通い慣れてるサロンなら安心ですね!
普段マツエクしてないのでお店探しからしなくては…
受け入れてくれるお店があったらいいなー★- 6月5日

ままり。
わたしも行きました!けど、上向きで横になっておくの、めっちゃ辛かったです😱後悔しました。。
-
きみきみ
そうだったんですね…。
体調と相談して行きたいと思います。- 6月5日
-
ままり。
マツエク、いままで通っていたわけではないんですね!それなら、やめといた方がいいかもです!慣れないし、万が一 アレルギー等も考えると😱
- 6月5日
-
きみきみ
ここ1年半くらい通ってません。
アレルギーとか考えたらやっぱり怖いので一度よく考えたいと思います😣- 6月5日

えーなん
病院には確認されましたか?
最近はネイルだけでなくマツエクも禁止な産院も多いようなので、先に確認された方がいいかと思います!
もし先に施術して禁止だったらお金もったいないですし(^^;;
-
きみきみ
メイク、ネイルNGは病院で言われました。マツエクは確認してないので検診で確認してからにしようと思います。
教えてくれてありがとうございました★- 6月5日

♡
アレルギー反応が出てしまっても自己責任、って形ならやってくれるとこあると思いますよ〜☺
私も仰向けで全然寝られるので全く苦しくないです❣️
明後日最後のマツエクに行く予定です🌝
-
きみきみ
アレルギーは大丈夫だと思うんですが、妊娠中で反応でちゃったらちょっと怖いですね💦
教えてくれてありがとうございます。- 6月5日

まの
私が通っている病院は出産から入院中ネイル・マツエク・メイクはダメでした。きみきみさんの出産予定の病院は大丈夫でしょうか?
-
きみきみ
確認してないので病院に確認してからにしたいと思います。
教えてくれてありがとうございました★- 6月5日

みぃ
私は出産後撮影する機会も増えると思うし、素っぴんでもマツエクしてれば、まだマシに見えると思い、予定日3週間前くらいにつけましたが、思いの外抜けてしまい、全然生まれる気配もなかったので、予定日2日前にマツエクしましたよ!
ホットペッパーとかでリクライニングソファのところや、予約の際に妊婦であることあらかじめ伝えておいたら、すんなり出来ましたよ!
-
きみきみ
そうなんですよね!
写真撮るときにスッピンでも目元だけはとせめてもの抵抗というか…笑
出産前に抜けちゃったら意味ないですね。
病院OK出たらギリギリで行った方がいいかもですね、
ありがとうございます😊- 6月5日
-
みぃ
っていっても体調第一ですし、妊娠中はホルモンとかの関係でお肌が敏感になってるってよくいいますから、トラブルないといいですけど。
赤ちゃん楽しみですね!
生まれるとなかなかやりたいことスムーズに出来なくなりますから、やりたいことやって、待望の赤ちゃん迎えてください!応援してます!- 6月5日
-
きみきみ
確かにホルモンバランス崩れたりでトラブルがあると怖いです😱
今のうちにいろいろやりたーい!って思ってましたがベビちゃん優先で考えたいと思います★
ありがとうございました( ˃̶̤̀◡˂̶̤́ )- 6月5日

🍓(20)
最後に行ったのが33wでした!
リクライニングのイスみたいな
やつだったので全然しんどくな
かったです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )💓
-
きみきみ
リクライニングタイプだったら態勢もラクかもしれませんね!
アレルギー反応とか大丈夫でしたか?- 6月5日
-
🍓(20)
ずっとつけてますが妊娠前と全然変わらないですよ😚💓💓
- 6月5日
-
きみきみ
ずっとマツエクされてるんですね!
私はかなり久しぶりなので、アレルギー反応出たら怖いなーと思ってしまって…😥- 6月5日
-
🍓(20)
妊娠中はいろいろありますもんね。
まつ毛が抜けやすかったりしてすぐ
マツエクが取れる方もいられるようです😭😭💦- 6月5日
-
きみきみ
そうみたいですね…
すぐ取れちゃうのも嫌だし、もう一度よく考えたいと思います😞

たこはち
先週の日曜にしてきました!
事前に伝えておいて
キツかったら言ってくださいってサロン側も親切にして頂きました。
ソファタイプの椅子に背もたれ高めで座るように寝て
施術時間は1時間半の予定でしたが
1時間で終わり
120本付けてきましたよ(´・ω・`)
産後すっぴんだし
今もほぼすっぴんですが💦
最後にと思ってやってしまいました(><)
絶対ダメってこともないので
ご自身の体調とサロンに相談されて施術するといいと思います!
オシャレは変わらずしてたいですもんね♡
-
きみきみ
ほぼスッピン生活になってるので、せめてと思いましたが、アレルギー考えると怖くなってきました💦
でもオシャレは少しはしてたいなーと😊
きみきみ
そうですよね!大丈夫ですよね!
妊婦はダメってお店もあるんですか?
❥
マツエクサロンは妊娠中ダメなところ多いので確認したほうがいいです(^^)
きみきみ
変なとこに返信しちゃってました(^_^;)
対応してくれるお店を探したいと思います★