※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バリィ
ココロ・悩み

肌トラブルで悩んでいます。保湿剤のおすすめが知りたいです。

カサカサ肌がなかなかなおりません。病院にいって塗り薬ももらってお湯の温度も38度なのに肌が入浴後は赤くなります。
保湿してもカサカサです。
同じような方で改善された方、この保湿剤良かった等ありましたら教えていただきたいです😭

コメント

tomo5808

皮膚科行ってもダメですか?
もし脂漏性湿疹ならカサカサ肌に保湿しても治らないですよ!
脂漏性湿疹なら6ヶ月位で治るそうです。
うちは顔には湿疹の薬、体は皮膚科でもらったヘパリン系保湿剤を塗ってます😄

やっち

皮膚科に行くほどではなかったので参考にならないかもしれませんが💦
わたしは仕事のストレスや睡眠不足で乾燥がひどくてかゆくて大変なときがあり、その後、転職して落ち着いた生活ができるようになってからも、乾燥とかゆみがずーっと(3年くらい)とれませんでした。
知り合いにキュレルのボディソープ使ったらボディクリーム塗らなくてもいいくらい乾燥しなくなったというかたがいて、私も使ってみたら、徐々に治って今ではボディクリームなしでも大丈夫なくらいになりました!
保湿剤ではありませんが、ボディソープを変えてみるというのもいいかもしれません。