※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓎤𓅯
子育て・グッズ

卵アレルギーのお子さんに丸亀製麺のうどん(かけorぶっかけ)を食べさせ…

卵アレルギーのお子さんに

丸亀製麺のうどん(かけorぶっかけ)を

食べさせたことありますか?🤔💭

卵は入ってないとは言え

卵を触った手で作ってたら?とか

考えてしまって💦

コメント

h

上の子が卵アレですが、ぶっかけうどん大好きで週一で食べてます!笑
しかも一歳半くらいから😂

でも前の人が生卵を使ううどんを注文していたら触ってる可能性高いので、アレルギーが重度ならやめといた方がいいかもですね…💦

• 𓎤𓅯

𓎤𓅯

週1で食べちゃうほど好きなんですね☺💗でも我が家も結構なペースで丸亀製麺お世話になってます🤣👍🏻
    3人目が卵アレルギーで外食のときはいつも別で持って行ってて、食べれたらいいのになぁ〜と思って😌

卵黄 : 2 , 卵白 : 3 ( グレード?)でした!
    hさんのお子さんはどのくらいでしたか?🥺もしよかったら教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

• 4時間前
  • h

h

ウチも卵黄2、卵白4、オボムコイド3です!
    ちなみに給食は小4の今も全除去です💦

• 4時間前
  • 𓎤𓅯

𓎤𓅯

オボムコイドは0でした❕
    これくらいだったら食べても問題なさそうですかね🤔(最後は自己判断になると思いますが💡)

給食全除去対応なんですね☺
    1歳になったからそろそろ卵に慣らせていけたらなぁ💭と考えてるんですが、怖くて😵‍💫💦

• 4時間前
ありす

アレルギーの度合いにもよると思います😅
重度ならやめたほうがいい。
そんな大した事なければ大丈夫だと思います🙆‍♀️
うちの長男も全然食べてました😊

• 𓎤𓅯

𓎤𓅯

卵黄 : 2 , 卵白 : 3 ( グレード?)でした!
    ありすさんのお子さんはどれくらいでしたか?🥺もしよかったら教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

• 4時間前
  • ありす

ありす

うちは卵白だけアレルギーで、クラス3でした🙆‍♀️

• 3時間前