3歳の息子がよく物をなくし、すぐにぐずるので困っています。自分の後ろにあるものを見つけられず、何度も同じことが起こります。自分で探してから言ってほしいのですが、泣いている子供には伝わりません。同じような経験をしている方はいらっしゃいますか。
3歳の息子がしょっちゅうなくしものをしてぐずり出すのでイライラします。
しかも、どこかに忘れて来たとか本格的な無くし物じゃなくて、自分の後ろにあるのに見えてないとか、15秒探せばあるレベルなのにない!ない!と言ってぐずり出すのでそこにイライラします😓1日に何回もそんなことがあるので自分で探してから、それでも無かったら言って!と伝えるんですが泣いてる子供にそんなこと言っても伝わらず。。
もーこんなくだらない探し物に付き合うの疲れます🥲
同じような子いませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
6歳9歳今だにですよ🤣🤣こどもは視野は狭いとは言うけど後ろにあるやん!聞く前に探せ!です🤣w
はじめてのママリ
うちの7歳もポンコツすぎて、、、。🥹
探し力が足りないだけなのにぐずるなって感じですよね疲労困憊です😇😇😇
-
はじめてのママリ🔰
7歳の子もそうならもう子供ってみんなそうなんですかね...🫠
でもうちだけじゃなくて安心しました😂- 7月4日
まま
え、うちの子かと思いました😂😂
なくすとかじゃなくて、足元に落ちてるものとか後ろ振り向けばあるとか、ちょっと左見るだけであるとかそんなレベルです。
いちいち、ない!ない!とメソメソ泣きます。
あまりにも多いと「そこにあるやろ!!ちゃんと探してから聞け!!」って怒鳴ってしまうこともあります…
-
はじめてのママリ🔰
そうそうそうそうなんですよ😂
目の前にあるのにないないって😇逆になんでそんな見えない?!って感じです🫠- 7月4日
はじめてのママリ🔰
なんですって😂😂
しかも、ぐるっと見回してるのに見つからない〜っていう時あります😂いや、なんで見えんの?笑
ともはや笑えて来ます🫠