コメント

はじめてのママリ🔰
母親が無神経でデリカシーがなく、不快になる発言ばかりするので嫌いです。昔からです。

はじめてのママリ🔰
子供が子供を産んだようなもの。とはまさに私の両親
おそらくどちらも発達障害なんでしょうがないですけどね
もう縁切ってるので親ですらないです😊
-
はじめてのママリ🔰
異常な親って絶対何かしら病気持ってますよね💦
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
両親とも無理になってしまいました。
母親はかまってちゃんで自分の話ばかりで常に人の悪口ばかり言ってます。父親はモラハラで自分の考えが正しいと思ってる人なので、思い通りにならないとキレやすくて関わってるととても疲弊するので距離置いてます。
-
はじめてのママリ🔰
全く一緒です😂
両親ともに同じすぎてビックリしました!
本当に関わってると精神的におかしくなりますよね💦
最近電話来ただけで動悸がしました🙀- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
一緒なタイプでしたら、エネルギー奪われて大変ですよね😥
私も電話したら、1週間眠れなくなるくらいしんどいことが続いたので、思い切って着拒にしてしまったほどです
本当に何かあったら夫に連絡があるだろうということにしてます😵💫- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
かなりメンタルやられます😭
妊娠中から暴言吐きまくられて父親からは脅されて、連絡返さなかったら暴走してます💦
私も昨日怖すぎて着拒しました。
家に来られたりとかしないですか?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中から産後まで父親の暴言で精神的に追い詰められました😵そっとして置いてほしかったのに、ひとりで大騒ぎして勝手に色々決めようとしてくるし大変でした。こちらの産後の体調とか考えず、勝手に来る予定立てられたりされましたよ
夫の転勤で引っ越したのですが、荷物を送りつけてきて感謝の強要もひどかったので、住所は教えるのやめました
いつまでも自分勝手にされると困りますよね- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!うちもそうです😭
里帰りを強制してくるし、子どもの名前決めてるとか言ってくるし、拒否するとお前は親を捨てるのか!親を捨てたら後悔するぞ!と長文のLINEが届きました💦
まず妊娠中や産後はメンタル落ちるのに自分のことばかり主張してきて、育児の援助やベビーグッズを買ってくれるわけでもないので関わってても損しかないです。
それひどいですね💦
引っ越し先知られてるのも嫌ですよね。
荷物送りつけてくるの本当に困りますよね。勝手に借りを作るのやめてほしいですよね😫- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
産後のデリケートな時期に大変ですね😢私も里帰り強要されましたけど、里帰りしなくて本当に良かったと思っています
産後の暴言がトラウマレベルで実家は遠いのもあって子供も会わせてないです
まぁおいおいで機会があればと思ってますが、ちょっとまだ無理ですね😥
もうこちらは大人ですし、世帯も違うのに、赤ちゃんまで自分の子供だと勘違いしてるレベルでやばいですね😞- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
大変な時にわざと攻撃してきてるんだと思います😭
良い親だったら援助するか静かに見守ってますよね。
里帰りしなくてよかったですよね!私もそう思います💦
子どもや孫は自分の所有物扱いですよね。
介護が必要になった時にやらせるためだと思います😭- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
わざとだったらめちゃくちゃ性格悪いですね😵
大人になってもひとりの人間として尊重しようというのが何も感じられませんでしたよ😥
私も自分の老後のことがいちばん心配なんだと親には感じます😥
世間体ばかり気にして私の気持ちとかも考えてもらったこともないです
ずっと人生の大事な時に足を引っ張るようなことばかりされてきました
親の介護は20年〜30年くらい先のことだと思いますが、いつまでも自分たちが中心でやばすぎますね- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの親は本当に性格悪いんですよ😭
人の容姿に対しての批判がすごいですし、子どもや障がい者、お年寄りもバカにしてて上から目線です💦
ですよね。
子どもが可愛いとかそういうのはなくて、奴隷扱いしてますもん( ; ; )
あれだけ私に攻撃してきたのに、いざ私が離れると頻繁に連絡してきたりするので親が子離れできてないんだなと思います。
世間体すごい気にしますよね😫
だから外面とかすごい良いですよね💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの親も人の容姿を品定めするように悪口ばかり言ってます😵💫
性格悪いです
私の容姿も太った痩せたとか他の人に言われるので会いたくありません
結婚したら無関心だったのに、急に粘着してきて不思議でしが、
もう親にも子離れしてもらうために離れておいた方がいいですね😥- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの親は自分の容姿は良くないのに人のことよく言えるなーと思います😭
私も妊娠中は体重増やすな!とか言われてました💦
妊婦さんで体重増えない人いないよ!と思いました💦
そうですね。
子離れできてなくてずっと付き纏っていますよね。
しばらくは子育てで忙しいので距離置きたいですよね( ; ; )- 1時間前

抹茶
子供出産してから余計に無理なってしまって、去年大きな出来事がありそこから連絡とらず会わないようにしました!
とにかく否定的、親の言ってることが当たり前という感じで、バチバチに喧嘩するようになり、会うとストレスがすごいので距離取りました👍
-
はじめてのママリ🔰
私も妊娠してから無理になりました💦
妊娠中も暴言吐かれてメンタルやられました。
なのにいつまでも関わろうとしてきます😭
否定的だと話し合いもできないですもんね💦
いつも逆ギレされるので改善できません。- 5時間前

ママリ
否定する、兄弟差別
女として敵対心、宗教
夫や義両親へのマウント
もう色々ありすぎて疲れました😅
最後は30年も生きて
お前を愛したことはないと言われました
縁を切りました。
それでも私はいい母親だった!
縁切られるような母親じゃない!と
親戚の前では言ってらしいです😇
そんな母の味方した、父と兄
私は全部手放しました
-
はじめてのママリ🔰
すぐ否定してきますよね💦
お前を愛したことはないとかひどすぎます💦じゃあ産むなよ!って思いますよね。
私もお前が結婚できるなんて信じられないと言われ殴ってやろうかと思いました。
母親は私が幸せになるのが許せないみたいです。
夫や義両親へのマウントうちもそうです😫
何もかも負けてるのにコンプレックスの塊で誰にでもマウント取ります💦
毒親って自分の子育てに謎の自信持ってますよね笑- 4時間前
はじめてのママリ🔰
一緒です💦
うちの親も悪口ばかり言っててかなり性格悪いです😭