※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

①小学生のみなさん放課後にSwitchを持ち出すのはありですか?なしですか?…

①小学生のみなさん放課後にSwitchを持ち出すのはありですか?なしですか?

②まわりの子が持たせていても自分の子には持たせませんか?持たせますか?

①と②どちらも答えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

なしです。

やりたいなら家でと
なってます。
リモコン4つあるし…

外に持ち出すと壊した時が怖いので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①と②どちらもなしですか?
    ②の場合自分の子だけ持ってこなくて遊べなくて1人で遊んだーと言われても今後もずっとなしにしますか?

今私の感情が迷っています😭😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆でできないゲームをですか?
    それなら多分帰ってくると思います。

それ以外ならテレビ繋げてたら
    4人までできるし🤔

順調でやろうってなってますよ…

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の中に誘いな!って言うのですが友達2人はお友達の家に入るの禁止らしくて😭

私もジョイコンだけ持っていくのはーとは聞いたのですが、それならライトでいいから!持っていきたいと言われました😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

親同士連絡取り合える子の家 でならありにしてますが、それ以外や外では禁止です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

②もなしですか?
    その場合みんな持ってきていて自分の子だけ持っていかないで1人で遊んだーって言われても今後もずっとなしにしますか?

子どもと自分で格闘していて迷いに迷って許可だそうかどうしようかって感じです。

マンションの公園でマンションの子達でまとまって遊ぶので他の子と遊ぶのも難しく仲間外れまっしぐらになりそうで悩んでいます。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高学年なら考えますが、低中学年なら無しです。

少し前にこうゆうニュースがあり、Switchは高価なものなので、少しでも目を離したら大人が盗む場合も全然あります。
    子供同士なら何かしら夢中になって少し置いて遊んでたら無くなったとか全然ありそうなので
    万が一無くなっても許可した親もあまり怒れない立場かなとは思います、、

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Switchまだ高価なんですね😭
    もう2が発売されたので大丈夫って認識でした😭
    子どももSwitch2は家の中だけにするからSwitch持って行かせてって言ってきていて本当に悩みます。

3年生です😭
    5年生くらいからって感じですかね

仲間外れにされるのは嫌だけどSwitchかーって親としては悩みますね。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2が出ても関係ないです💦

お友達が家に入るの禁止されているなら、せめて玄関とかマンションの中でとかなら私はOKにします!どうしても公園がいいなら、違う遊びを提案しなって言いますね!

• 6時間前
✩sea✩

①ナシです
②絶対に持たせません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりなしですか😭
    Switch2は絶対に持たせないって強い意思を持ってるのですがSwitchなら型も古くなるしいいかなって思ってしまっていて😭

②の状況で仲間外れも嫌だよなって思ってしまっています。
    マンションの友達なので他に友達と遊ぶが出来なくて1人で遊んでるところ目撃してしまい悩んでいます😭

• 7時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

古いSwitchですか💦
    うーん、それならアリ…ですかね💦
    ただ、目の届く範囲で遊んでほしいです💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    2と有機ELのほうは持っていかないから!ライトにするから!お願い!と言われています😭😭

マンションの公園、家から目が届かないんです😭
    子どもの意見も尊重したいけど親として本当に悩みます。

• 7時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

うちは、今までは絶対に外への持ち出しは禁止にしてました!
    理由は、一番下の子には、私のアカウントを使わせているので、かなりたくさんのダウンロード版が入っているんです💦
    購入はパスワード入れないと出来ないので、大丈夫だと思っていますが、そういう理由で、私の目の届かないところで、友達がうちの子のSwitchを操作する、というのが怖くて、持ち出し禁止にしてます!
    子どももそれを理解してくれているので、時々「持って行っちゃダメ?」と言われますが、「ダメ」と言っています💦

• 6時間前
りつき

①無しです
②持たせません
親同伴なら許可しますが、それ以外は友達がどれだけ持ってきても無しです

持ってこなきゃ遊ばないとかならSwitchなしの日に遊ぼうと言って帰らせます

はじめてのママリ🔰

①なし
②持たせない

みんなでやりたいならおうちに呼ぶよう言います。