※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

担任の先生に支援学級を勧められて、断ったらモンスターペアレントにな…

担任の先生に支援学級を勧められて、断ったらモンスターペアレントになりますか?

コメント

まろん

モンペにはならないと思います。
こちらの地域は教育委員会が判定をだします。

にゃーご

なりません。
本人とお家の方の意向を重視します。

また、支援級の良さもあるので、お子さんにとってどうするのが一番良いのか?が鍵になります。

しょりー

断るだけでモンペにはならないと思います🤔

はじめてのママリ🔰

モンペにはならないと思いますよ

ただ何故支援級を勧められているのかによっては、回りの保護者からモンペ扱いされることも正直あるのかな~と思います
たとえばお子さん個人だけが困っているのか、クラスの他の子にも被害があるのか(授業妨害、中断、他害など)
後者で支援級を勧められているのに断ったのを聞いたりしたら正直モンペっぽいな~と思ってしまいます

• ママリ🔰

ママリ🔰

週に1回ほどお漏らしをしてしまう(授業中にトイレに行きたくなったが、みんながいる前でトイレに行っていいですか?と聞くのが恥ずかしい)みたいです。
    極度の人見知りのため教室でお話しすることが出来ないです。

• 3時間前