※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

4歳の娘の股間に1センチのしこりがあり、片側だけ腫れることはありますか?

4歳 お股と足の間にしこりがあります。
今朝、娘が痛いと言っていたので触ったら1センチくらいのしこりがありました。反対側には無いです。

少しだけ風邪気味ではありますが、リンパが片側だけ腫れることありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は予防接種で脇の下にしこり(リンパの腫れ)が出来たことありましたが、片側だけでした!でも痛みは無かったです。
お股と足の間ってパンツが当たるところですか?私もその部分に左側だけしこりがよく出来た時期がありました。婦人科で診てもらったら粉瘤か毛嚢炎みたいな感じで潰して膿を出して貰ったのですが、本当は皮膚科で診てもらう方が良いと言われました。内部の方に膿がありそうなら皮膚科で診てもらうのが良いかなと思います。

• まま

まま

すみません、下に返信してしまいました😭

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ😄
    私がパンツラインに毛嚢炎が出来た時は表面には膿が見えなくて(肌色)、奥の方にある感じでした💦
    あと可能性としては高くは無いと思いますが、その部分だと鼠蹊ヘルニアとかもあるようなのでもし続くようであれば小児科で診てもらうと安心だと思います🙆‍♀️

• 9時間前
  • まま

まま

そうなんですね😭
    色々考えていただきありがとうございます!
    数日様子みて治らなかったら病院いきます!

• 7時間前
まま

そうなんですね!片側だけリンパ腫れることあるんですね。触らなかったら痛くないみたいなんですが、触ったら痛いって言ってます😣
パンツ当たるとこです!
触ると皮膚の中?がコリコリしてますが、膿がありそうな感じではないんです💦