※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護の仕事に就いて2日目ですが、排泄介助が難しく感じています。厨房での食事作りを希望していますが、時給が下がることは気にしていません。どうすれば良いか分からず悩んでいます。

介護の仕事に入って2日目です。
今日は入浴介助と言うなの門番みたいなのをやりました。(何したら良いか分からず邪魔者になってただけ)

最後に排泄介助(💩)でついたんですが、私にはできそうにないです…😭
匂いも赤ちゃんとは違うし、言い方凄く悪いですがお年寄り相手だから可愛いお尻〜❤️なんてものは一切ないのでただただ汚い…としか思えず。

厨房もあるみたいなんですが厨房に移ってひたすら食事作りたいとすら思ってます。
時給は下がるって言われましたが別にいいです。
排泄見るぐらいなら時給下げて心穏やかに働きたいです😭💦

こんなこと言えないし私はいったいどうしたらいいのか自分でも分かりません。
大変な仕事だと分かってはいったので甘いと言われたら何も言えません…

コメント

さあママ

これは、向き不向きがありますからね🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    思い出しただけで吐きそうです…😭

• 9時間前
  • さあママ

さあママ

そこまでなら、やめた方が良いと思います😊私は、長く特養勤めてますが、利用者さんも対応でどう思われるか感じ取りますから、無理して働かない方がお互い良いと思います🫠☀️

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いですね
    入ったときから苦手意識なかったですか?💦💦

嫌な雰囲気出さないようにしてますが感じ取れてしまう人もいますしね😭
    明日入ってるので明日の状況で考えます😭💦

• 9時間前
  • さあママ

さあママ

私、自分の兄が身障者なので小さい時から介護見てきてるので、そのまま将来のやりたい仕事で働いてるので、天職だと思ってます🫠

新卒のまま辞めないで働いてるので、指導とかもしてきてますが、やはり合わない人は合わないので、無理に働く必要はないと私自身は感じていつも職員見てます☀

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    天職だと感じられるのは良いことですよね☺️

ほんとうですか😭
    そう言われると安心します
    分かりきってることなのに何言ってんの!?ってなりそうで…💦💦

質問内容にもあるように介護ではなくキッチンに移りたいと相談するのってどう思いますか?😭💦

• 8時間前
  • さあママ

さあママ

多分、介護職は人の入れ替わりあるので、上の人とかもわかってくれますよ😊
    実際にやってみて、自分は合わないと感じたとハッキリ話すのが大事です🙋自分は、キッチンに移りたいと言っても良いと思いますよ☀

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね💦

相談してみて無理だったらやめようと思います😭

• 7時間前
ラティ

介護職(介護士です)しか経験ないですけど さすがに 赤ちゃんみたいな可愛いおしりーは無理です笑
ただ、それだけじゃなく人によってはやりがいを感じたり…利用者様との関わりで得られる事もあるので続く人は続きますが汚いって思うのは普通だと思いますよ🙌

介護は3K揃ってる仕事なので
排泄面はもうわりきるしかないです😂
聞く話と実際にやるのでは違いますから、良くも悪くもいい経験ができたのでは?と思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いおしりは無理がありましたね笑笑

わりきれますかね😭💦
    見た目も匂いも全てが無理です💦💦
    確かに良くも悪くもいい経験が出来たなぁって思います。
    給料安いと言われてる理由が良く分かります💦

• 9時間前
ママリ🔰

介護施設の厨房はどこにでもお局様が居るイメージです。笑

複数施設の介護として働きましたが、どこにもお局様がいました。

介護は慣れちゃえばこっちのもんですw
にしても2日目でお風呂とかオムツとか
結構早いペースで進めるんですね!

もう少し入居者さんと関わってから介助に入ったらまた気持ちが違うんじゃないかなとも思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お局はもうこの際どうでもいいって思うほど排泄が一番嫌です😭💦

後ろにひたすらついていくって感じですが初日は食事介助、今日は入浴と排泄にいきました。
    見てるだけで何もやってないですが😂笑

確かに入居者さんと関わってたらもしたから違うのかもしれませんね…
    それでも排泄だけはもう本当に嫌です😭

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私に合わなかったみたいです。で辞めていいと思いますよ☺️
介護してましたが、すぐ辞める人結構いますよ😅1日で辞めた人もいました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですかね😭💦
    明日も入っててとりあえず明日の排泄介助で耐えられるか見てみます😢

すぐ辞める人いるんですね
    皆さんどういった理由で辞めるのでしょうか💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいと思います!
    たくさん指導した後辞めちゃうのも残念ですし😅
    きつそう、しんどそうって感じで辞めて行きます。やっぱり合う合わないあるので😅

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに教えてくれる人の貴重な時間奪って教えてもらってるので辞めるならさっさと辞めたほうがお互いのためにもなりますよね💦💦

質問内容にもあるように辞めるなら1回介護から厨房に移りたいと相談してみようかなって思ったんですが辞めたほうがいいでしょうか?
    いい印象与えないですよね💦

• 8時間前