※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1歳の娘、来月から保育園の一時預かり制度で4時間×4日ほど預ける予定で…

1歳の娘、来月から保育園の一時預かり制度で4時間×4日ほど預ける予定です。

ただ、保育園の洗礼で風邪ひくと聞いて、正直緊張しています。今月休めない仕事が入っているので、風邪引かないか怖いです。。。

みなさん子どもを預けて風邪もらったりしてきましたか?一時預かりを時々利用して育てたことのある方、どうでしたか?どんなことでも教えてもらえたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ

保育士していましたが、全然もらわない子もいれば毎週お休みしてるような子もいて入園してみないと分からないかなあと思います👀
夏風邪も流行るのでほんと運と免疫かもしれません😂!笑
どうしても休めない、早退のお迎えに行けない日は万が一に備えて病児保育予約したり、シッターさんにお願いしてる保護者の方もいらっしゃいました!