ワンオペだと子供が泣いてて3時間おきの搾乳が難しくなりそうなんですが…
ワンオペだと子供が泣いてて3時間おきの搾乳が難しくなりそうなんですが、なにかコツがあれば教えていただきたいです
- ぽんた(生後0ヶ月)

ママリ
生後1ヶ月までずっと搾乳して過ごしました。
10分くらい泣いてるのは仕方ないと諦めて搾乳してあげていました…💦
片方とれたら、赤ちゃんを横にして片手で哺乳瓶、片手で搾乳機を持ち、先に絞った方をあげながら絞ったりしてました!
ワンオペだと子供が泣いてて3時間おきの搾乳が難しくなりそうなんですが、なにかコツがあれば教えていただきたいです
ママリ
生後1ヶ月までずっと搾乳して過ごしました。
10分くらい泣いてるのは仕方ないと諦めて搾乳してあげていました…💦
片方とれたら、赤ちゃんを横にして片手で哺乳瓶、片手で搾乳機を持ち、先に絞った方をあげながら絞ったりしてました!
「搾乳」に関する質問
赤ちゃんに乳首拒否あった方に質問です! たくさん咥えさせて吸うようになりましたか? それとも改善しなかったので諦めましたか? 最近やっと右乳首は吸えるようになりましたが、左は陥没ぎみでマッサージしてもなかな…
退院する前日から搾乳であげてて、乳首の傷が治ったので4日ぶりに直母を復活させたんですが、まあ怒って怒って吸ってくれず😂 そりゃまあ哺乳瓶の方が飲みやすいよな…と。何回も吸わせてたらコツ掴んでくれるもんですかね😭
産後うつになりそうです。 生後10日、ミルク寄りの混合です。 1人目は2ヶ月くらいから完母でしたが、2人目はお口が小さく飲むのが下手&授乳中寝てしまうため直接授乳がうまくいってません。母乳は結構出てるらしいです。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント