※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃんママ🔰
ココロ・悩み

主人の同僚が46歳で前立腺がんから骨に転移し、抗がん剤治療中です。完治は難しいのでしょうか。

病気に詳しいかた教えてください。主人の仲のいい同僚が癌になってしまいました。前立腺がんから骨に転移してるそうです。抗がん剤治療はしていて、今は薬を飲んでいるそうです。年齢は46才です。スマホで調べると完治は難しいと書いてありました。やはり完治はしないですか?若いのに不憫で。

コメント

はじめてのママリ🔰

46歳での前立腺がんはかなり稀だとおもいます。転移しているならなおさら完治はむずかしいとおもいます。つらすぎますね

• ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

ありがとうございます。やはりもう少し年をとってからなるものですか?腰が痛いと思ってはいたけど、まさか癌になってるとは思わなかったみたいで😅

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きほん血液検査でがんの発見ができます。泌尿器につとめてますが40代のかたはみたことがないですが、話ではきいたことはあります、 骨まで転移というのはかなりよくない状態だとかんじました。
    高齢の方の前立腺がんも基本完治という言葉はありません。

• 7月3日
  • ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

何度もすいません🙏最後にこれだけ聞きたくて。骨に転移するということは前立腺がんがかなり悪いから、骨に転移したという解釈であってますか?しらべたらステージ4だと骨に転移すると書いてありました。

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。骨に転移ということはステージとしてはわるいです。

• 7月3日