※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ🔰
子育て・グッズ

上の子の保育園、車で5分下の子3ヶ月寝室で爆睡起こして連れてくのめち…

上の子の保育園、車で5分
下の子3ヶ月寝室で爆睡

起こして連れてくのめちゃくちゃ嫌だーー!!
連れてくけど…!いつも願望と理性が闘ってます😭

赤ちゃんも絶対涼しいここで置いてってくれって思ってる…笑

コメント

はじめてのママリ

わかります、、、、。
ただ、自分らが事故に遭ってすぐに家に戻れないリスクを考えると、置いていけないですよね、、、、。
園でなにか話しかけられるとさらにすぐ戻れないですし、、、、。

• めめ🔰

めめ🔰

そうなんですよ…何があるかわからないし、後悔はしたくないです😭
    引き続き理性で抑え込みます!!笑

• 10時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えらいです😭
    私、正直、数回くらい置いて行ってる人いるんじゃないかと思ってます、、、。
    かくいう私も、隣のコインランドリーまで徒歩五分ないくらいで、寝てる赤ちゃん置いて行ったこと何回もあります、、、、。すみません、、。。
    雨降る中わざわざ起こして抱っこ紐して傘もって、重たい洗濯物持っていくのは無理でした、、、、。
    それが無理なら洗濯物乾かすのは諦めろって話なんですけどね、、、、、。

• 10時間前
  • めめ🔰

めめ🔰

思いますよね!
    私、最初の1回が何もないと癖ついちゃいそうです😂そういう意味でも頑張ります👍🏻

個人的に徒歩ならいいんじゃとか思ったり😭赤ちゃん置いて回覧板置きに行ったりしてるしな…
    家事がたまると鬱々するし仕方ないと思います✨

• 10時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー!自戒の念を込めての行動素晴らしいです、、、!🥺✨✨
    車だと行けないですね💦
    なにがあるか本当にわからないので、、、。私一度、車擦られて警察呼びましたが(しかも相手逃げた)
    10分ちょっとくらいで見つかったのですが、そこから写真撮ったり証言まとめたり長かったので、赤ちゃんを家に置いて行ってたらと思うとゾッとしますね、、、。

回覧板くらいならいいんですかねー、でもそれって多分道挟んで前の家、とかですかね??
    それくらいなら一瞬だからいいかなって思っちゃいます😂
    それがダメならポストすら確認に行けなくないです???😂😂😂
    共感ありがとうございます😭

• 9時間前
  • めめ🔰

めめ🔰

経験者ならではのアドバイスだったのですね!事故は実は頭になくて😳
    もし置いてきてても、警察の前で赤ちゃん家にいるんです!早く!とか言えないですもんね😭

そうです、お隣さんです✨なんなら家庭菜園とかもしてて、10分くらい外にいる時あるし…
    線引き難しいですよね😭徒歩だったら距離と時間の問題…?

こちらこそありがとうございました☺️同じこと思ってる人がいるってだけで救われました笑

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです💦
    ちょうど義母が近くにいたのですが、赤ちゃんは義母家に連れて行ってもらえました(?)連れて行かれました(?)
    ちなみに頼んでないです😂
    しかもあいつチャイルドシートなしのタクシーに乗せやがった、、、。
    あ、愚痴すみません😂

そうそう、警察に家に赤ちゃんが!なんて言ったら捕まるのは自分ですからね😂😂😂保護者責任法違反?でしたかね?

家庭菜園で10分ならいいのかな、、、?
    わかんないです、、、、。
    すぐに飛んでいけるならいいのかな、、、?難しい😓

たぶん全ママが同じこと思ってます😂
    こちらこそグッドアンサーまでありがとうございました😊✨✨

• 9時間前