子育て・グッズ 上の子の保育園、車で5分下の子3ヶ月寝室で爆睡起こして連れてくのめち… 上の子の保育園、車で5分 下の子3ヶ月寝室で爆睡 起こして連れてくのめちゃくちゃ嫌だーー!! 連れてくけど…!いつも願望と理性が闘ってます😭 赤ちゃんも絶対涼しいここで置いてってくれって思ってる…笑 最終更新:9時間前 お気に入り 1 保育園 赤ちゃん 車 上の子 めめ🔰 コメント はじめてのママリ わかります、、、、。 ただ、自分らが事故に遭ってすぐに家に戻れないリスクを考えると、置いていけないですよね、、、、。 園でなにか話しかけられるとさらにすぐ戻れないですし、、、、。 10時間前 めめ🔰 そうなんですよ…何があるかわからないし、後悔はしたくないです😭 引き続き理性で抑え込みます!!笑 10時間前 はじめてのママリ えらいです😭 私、正直、数回くらい置いて行ってる人いるんじゃないかと思ってます、、、。 かくいう私も、隣のコインランドリーまで徒歩五分ないくらいで、寝てる赤ちゃん置いて行ったこと何回もあります、、、、。すみません、、。。 雨降る中わざわざ起こして抱っこ紐して傘もって、重たい洗濯物持っていくのは無理でした、、、、。 それが無理なら洗濯物乾かすのは諦めろって話なんですけどね、、、、、。 10時間前 めめ🔰 思いますよね! 私、最初の1回が何もないと癖ついちゃいそうです😂そういう意味でも頑張ります👍🏻 個人的に徒歩ならいいんじゃとか思ったり😭赤ちゃん置いて回覧板置きに行ったりしてるしな… 家事がたまると鬱々するし仕方ないと思います✨ 10時間前 はじめてのママリ わー!自戒の念を込めての行動素晴らしいです、、、!🥺✨✨ 車だと行けないですね💦 なにがあるか本当にわからないので、、、。私一度、車擦られて警察呼びましたが(しかも相手逃げた) 10分ちょっとくらいで見つかったのですが、そこから写真撮ったり証言まとめたり長かったので、赤ちゃんを家に置いて行ってたらと思うとゾッとしますね、、、。 回覧板くらいならいいんですかねー、でもそれって多分道挟んで前の家、とかですかね?? それくらいなら一瞬だからいいかなって思っちゃいます😂 それがダメならポストすら確認に行けなくないです???😂😂😂 共感ありがとうございます😭 9時間前 めめ🔰 経験者ならではのアドバイスだったのですね!事故は実は頭になくて😳 もし置いてきてても、警察の前で赤ちゃん家にいるんです!早く!とか言えないですもんね😭 そうです、お隣さんです✨なんなら家庭菜園とかもしてて、10分くらい外にいる時あるし… 線引き難しいですよね😭徒歩だったら距離と時間の問題…? こちらこそありがとうございました☺️同じこと思ってる人がいるってだけで救われました笑 9時間前 はじめてのママリ そうなんです💦 ちょうど義母が近くにいたのですが、赤ちゃんは義母家に連れて行ってもらえました(?)連れて行かれました(?) ちなみに頼んでないです😂 しかもあいつチャイルドシートなしのタクシーに乗せやがった、、、。 あ、愚痴すみません😂 そうそう、警察に家に赤ちゃんが!なんて言ったら捕まるのは自分ですからね😂😂😂保護者責任法違反?でしたかね? 家庭菜園で10分ならいいのかな、、、? わかんないです、、、、。 すぐに飛んでいけるならいいのかな、、、?難しい😓 たぶん全ママが同じこと思ってます😂 こちらこそグッドアンサーまでありがとうございました😊✨✨ 9時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めめ🔰
そうなんですよ…何があるかわからないし、後悔はしたくないです😭
引き続き理性で抑え込みます!!笑
はじめてのママリ
えらいです😭
私、正直、数回くらい置いて行ってる人いるんじゃないかと思ってます、、、。
かくいう私も、隣のコインランドリーまで徒歩五分ないくらいで、寝てる赤ちゃん置いて行ったこと何回もあります、、、、。すみません、、。。
雨降る中わざわざ起こして抱っこ紐して傘もって、重たい洗濯物持っていくのは無理でした、、、、。
それが無理なら洗濯物乾かすのは諦めろって話なんですけどね、、、、、。
めめ🔰
思いますよね!
私、最初の1回が何もないと癖ついちゃいそうです😂そういう意味でも頑張ります👍🏻
個人的に徒歩ならいいんじゃとか思ったり😭赤ちゃん置いて回覧板置きに行ったりしてるしな…
家事がたまると鬱々するし仕方ないと思います✨
はじめてのママリ
わー!自戒の念を込めての行動素晴らしいです、、、!🥺✨✨
車だと行けないですね💦
なにがあるか本当にわからないので、、、。私一度、車擦られて警察呼びましたが(しかも相手逃げた)
10分ちょっとくらいで見つかったのですが、そこから写真撮ったり証言まとめたり長かったので、赤ちゃんを家に置いて行ってたらと思うとゾッとしますね、、、。
回覧板くらいならいいんですかねー、でもそれって多分道挟んで前の家、とかですかね??
それくらいなら一瞬だからいいかなって思っちゃいます😂
それがダメならポストすら確認に行けなくないです???😂😂😂
共感ありがとうございます😭
めめ🔰
経験者ならではのアドバイスだったのですね!事故は実は頭になくて😳
もし置いてきてても、警察の前で赤ちゃん家にいるんです!早く!とか言えないですもんね😭
そうです、お隣さんです✨なんなら家庭菜園とかもしてて、10分くらい外にいる時あるし…
線引き難しいですよね😭徒歩だったら距離と時間の問題…?
こちらこそありがとうございました☺️同じこと思ってる人がいるってだけで救われました笑
はじめてのママリ
そうなんです💦
ちょうど義母が近くにいたのですが、赤ちゃんは義母家に連れて行ってもらえました(?)連れて行かれました(?)
ちなみに頼んでないです😂
しかもあいつチャイルドシートなしのタクシーに乗せやがった、、、。
あ、愚痴すみません😂
そうそう、警察に家に赤ちゃんが!なんて言ったら捕まるのは自分ですからね😂😂😂保護者責任法違反?でしたかね?
家庭菜園で10分ならいいのかな、、、?
わかんないです、、、、。
すぐに飛んでいけるならいいのかな、、、?難しい😓
たぶん全ママが同じこと思ってます😂
こちらこそグッドアンサーまでありがとうございました😊✨✨