ヒルドイドソフト軟膏を使っている子供のほっぺが赤くなっている。小児科で相談してから使うべきか、普通に使っても大丈夫か相談したい。
先日息子が中耳炎ぽくて耳鼻科にいったら、耳付近にぬってね、とヒルドイドソフト軟膏をもらいました😀それで、最近ヨダレが酷くて荒れてるのか、乾燥で荒れてるのか、ほっぺが湿疹みたいに赤くなってます。調べたら、ヒルドイドソフト軟膏は保湿するために使うってかいてて、この場合、小児科に診察してもらってから、この軟膏塗っていいかきいたほうがいいですか?それとも、みなさん普通に使われてますか?
- むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶(4歳3ヶ月, 8歳)

ここ
確かにヒルドイドは保湿です。
以外と保湿だけで治るケースもあるので頬っぺたに塗っても大丈夫ですよ!

森の人
保湿の為にヒルドイドを処方されるのは多いです!
でも、その荒れの原因が何なのかわかってからの方がいいと思います!
わたしは手が荒れてて保湿の為にヒルドイド塗ったら余計荒れちゃって大変だったので、、
やっぱり自己判断せず、ドクターに処方されてから使った方がいいですよ(´;ω;`)
コメント