はじめてのママリ🔰
私はぶっちゃけ性格によります😂
姪っ子、甥っ子基本的には
かわいいー!とかはなく普通で
(息子達より歳が大きいのもある)
好きじゃないとかはないですが
地味にいじわるな子とかいて
その子には好きじゃないというよりかはなんでそんな事するの?って感じです💦
お兄さんの奥さんからしたら他人だからじゃないですかね?
まだ遠慮してるとか?
ママリさんからしたらお兄さんの子供は血が繋がってるので🤔

ゆう
可愛いですけど、やっぱりなんだかんだ言っても自分の子が一番可愛いですよね。
まあ、それか以前に何かお兄さんの奥さんが嫌がることをお子さんがされたとか?

6み13な1
血が繋がって居ても、甥が特別可愛いとかはないです😅ママ友の子の方が会う事多いので、甥と同じ月齢のママ友の子の方が可愛いってなります。
元々子供嫌いの方も居ますし、気にされない方が良いかな…と。

はじめてのママリ🔰
自分の兄弟の子じゃないとかわいくないのが普通では?

はじめてのママリ🔰
うちは旦那側は誰も結婚してないので、実弟の子になりますか、姪っ子も甥っ子も可愛いですが、もし旦那側の姪っ子甥っ子は他人なので、可愛がるかは微妙ですね😵

🦊🐾
兄が2人いますが、兄の子である甥や姪でも可愛いか?と聞かれると、私はさほどでもないです😅💦
なので、運動会とかも行かないし😂
兄や兄嫁はうちの子の運動会に来るので、そっちにビックリします🤣

はじめてのままり
姪や甥の性格にもよりますが、やっぱり血の繋がりは大きいと思います。
旦那は甥姪(旦那の兄の子4人)を溺愛してますが、私から見ると確かに良い子だし可愛いけど、そこまでじゃないです。
友達の子と同じような感覚です。
⚪︎⚪︎は優秀だ、めちゃ可愛い!って旦那は言ってますが、だいぶフィルターかかってると思います。
旦那より私に懐いてくれてるんですけどね😂
お兄さんの奥さんは、元々そんなに子どもが好きじゃないのかもしれないですね(自分の子は別)
従兄弟同士仲良くできているなら、それで良いと思いますよ😊

✩sea✩
可愛くない、というか、お顔はすごく可愛いと思っていますが、好きでも嫌いでもないですし、我が家は数年に1回会うか会わないか、というのもあるかもしれないですが、旦那兄のお子さんは、特になんとも思わないので、話しかけたりもしません💦
(子ども同士ほぼ同い年ですが)
私側の私のイトコの子ども達は、私の旦那は「可愛い!また遊びたい」と言ってくれています^^*
なので、血が繋がらないとかではなく、個人個人の相性もあるのかな、と思います!

ママリ
確かに夫側の姪より、わたし側の姪の方が可愛いです!
まぁ身内間強いからそう感じる人も多いと思います🥹
でも、夫側の姪が可愛くないとかではないです!
小学生くらいになってくると、性格が合わないとかはあるかもしれないですね。
-
ママリ
子供の友達とかでも、この子は可愛いけどこの子はちょっと苦手だなって事あるので、それが親戚間であってもおかしくはないなと思います!
- 9時間前

はじめてのママリ
私が子供嫌いでうちと旦那の妹の子が異性だからかもしれませんが
はい、可愛くないです😅
まだ小さいからかもですが
顔もあちらの旦那さんそっくりで可愛くないので余計かもしれません💦
興味がないです。
兄の子は同姓で歳が近く会う回数も姪より多いので可愛いかな?顔が兄に似てるので。
ただ性格がかなり難ありなので姪よりは可愛いですかね🙂
気にしないでいいと思いますよ😀
子供産んだら我が子1番なのでね😅産んでない方がまだ可愛いと思えたと思います☺️
兄の子も自分が出産前の方が可愛く見えたので🙂
コメント