※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

最高気温37度の日に河原でバーベキューは安全でしょうか。子供にとっては厳しいと思いますが、どうでしょうか。

最高気温37度の日に河原でバーベキューできますか?

危険だと思うのですが、夫に言ったらちょっと呆れ気味で「暑いけど…河原だし日除あるし」と。

大人が良くても(私は嫌ですが🤣)子供はキツくないですか?それともそんなこと言ってたら何もできませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

日除けがあるとかそう言う問題じゃなくて息するだけでも暑くて苦しいってなるんだよ〜〜〜〜🤣🤣🤣て感じですね💦💦
旦那さん、もしかして熱中症って太陽に当たって発症すると思い込んでるタイプですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

夫は暑さとか強風とか全然気にせず予定を入れたがるんですよね😅

バーベキューとなると長時間外だし、普通にキツイですよね💦
    息子たちが30度くらいで短時間でもほっぺ真っ赤になってるの見てるはずなのに😭

• 18時間前
まこ

日陰でも汗かく暑さですよね💦
水の中に入っていても熱中症になるのに子連れだと心配になるのは当たり前です🙂‍↕️子どもなんか日陰とか関係なしに遊びますし😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水の中でも長時間は危険な気温ですよね🥲
    私がやめようと言えば行くことはないですが、いつも私が大袈裟と言う雰囲気になります…大袈裟じゃないですよね?!

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

私だったら絶対やらないです💦
河原だとしても熱風モワモワだし、BBQなんて直で熱がくるのに…🫢
河原も日除もあっても、子どもには関係なさそうだな…熱中症になるかな…と思ってしまいます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対やらないと言っていただけて、反対することに自信が持てました!

バーベキューだと長時間だし、河原だと休憩できる涼しい部屋もなしい…熱中症になる可能性ありますよね😭

• 18時間前