コメント

チェイス
言葉に責任持ってほしいですよね。
うちの旦那もたまに「今日は俺が家事するから」と言ったのにやったのはご飯作るだけ。後日、家事って何のこと言ってたの?って聞いたら「俺の中ではご飯作ることだった」と…
イヤイヤイヤ✋と思いました。
旦那さん優しい言葉かけてくれるなら行動もしてほしいもんですね(*^^*)

ママリ
めっちゃわかります( ´・‿・`)
しんどくてうずくまってても座っとけって、明日やったらいいやんと言われました(笑)
俺がやったるから!とか言われてみたいですよね😂
-
ちゃそ
明日やるくらいなら今日やっちゃいたいですよね😂
旦那選び失敗したなーw- 6月5日

ぽんちゃん
分かります(^◇^;)
うちはやる気があるときとないときと差があります。
やる気がないときに、わたしが仕方ないからやり始めると、なんか俺が悪者みたい、とか言いだしてすねますよ(^◇^;)
-
ちゃそ
やる気どころか一緒に住み始めて1度も家事なんてしてくれたことないし、もはや毎日散らかしっぱで怒ってばっかです😣
たまにでいいからやってほしーい😭- 6月5日

Toto
めっちゃ分かりますー。笑
『明日でいいんじゃない?』
『俺がやっとくから置いときな(→忘れる)
『休みな』
→結局気になって自分がやる。
赤ちゃん産まれたらやってもらおうと思って割り切ってます!笑
-
ちゃそ
明日やるくらいなら今日やりますよね(笑)
やっとくからの忘れるめっちゃわかるw
やってくれてるものと思って朝起きたらそのままでさらにイライラしますよね💦
うちは赤ちゃん産まれても変わらんやろうなー😣- 6月5日

ぐっぴー◡̈*.
同じくです。家事に協力的な旦那さん羨ましい〜😭
うちは熱が出て究極にしんどい時か、休みの日で気が向いた時にご飯作ってくれる…くらいなんですが、洗い物とか洗濯とかは一切です😮
でもたまーにご飯作ってくれる時もなんか申し訳ない気がして、途中から何かしようか〜って手伝っちゃったりするんですがね(笑)
-
ちゃそ
私がしんどい時はコンビニで弁当買ってくるくらいで、その片付けは翌日私がします😭
本当に何もしない旦那で残念です💔- 6月5日

かおりん
すごーくわかります(笑)
妊娠中そうでした😅
何日もしんどくて溜まってたらさすがに手を出すんでしょうけど、基本私がやるのー⁇作るのは私、片付けはなるべくしてほしいって前に言って了承済みにも関わらず徐々に全部私になってるし〜アレー⁇⁇って(笑)
子ども生まれてからの方が、物理的にムリになり(抱き癖&おっぱいまんで置いたら泣くので)手伝ってくれます。
徐々に、ナチュラルに手伝ってくれる旦那さんになってほしいですね(^^)💕
-
ちゃそ
何日溜めても絶対やらないような旦那です😭
自分のこと最低限もできないような人間なので子供生まれてからも期待できませーん💔- 6月6日
ちゃそ
本当に、簡単に言わないでほしいですよね💦
家事ってもっとたくさんあるんだよーって感じですね😂
昨日いろいろあって今日機嫌悪かったのを、体調悪いと捉えられましたw
チェイス
わかります!うちの旦那も私が機嫌悪い時、体調が悪いと思ってます。
体調が悪いと思ってるならやってほしいですね💨
ちゃそ
もう呆れちゃいますよね(笑)
もう何も求めませーん😆