※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいちゃん
妊娠・出産

妊娠前からクラクラして意識を失うことがあり、洗面所で倒れたことも。今日はくしゃみで意識を失いました。昔にも同様の症状で入院し、原因は不明。産婦人科の先生に相談した方がいいでしょうか?

妊娠前から症状があったのですが、吐いた時、嗚咽があった時にクラクラして目の前が真っ暗になる時があります。何回かですが意識がなくなり立っていた時は気付くと倒れていた事があります。
この間は洗面所で倒れたみたいで旦那の声で目が覚めました。
今日は吐く事や嗚咽はなく、くしゃみをしただけで
意識がなくなっていました。
意識がなくなる時間は長くないのですが・・・
昔、初めてなった時に入院をして検査をしたのですが血圧が一気に下がるか上がるかでなるのかもと言われ原因ははっきり分かりませんでした。
長くなり申し訳ありません。
産婦人科の先生には、この事は話してないのですが話しておいた方がいいのでしょうか?

コメント

あこママ

あたしもバスの中で倒れました(T_T)
貧血は大丈夫ですか?
あたしは貧血で鉄剤出してもらってから良くなりましたよー!
病院で相談した方がいいと思います!
確か血圧低下ってあたしは言われましたよ!
元々低血圧もあるんですが(´・ ・`)

• ちいちゃん

ちいちゃん

返答ありがとうございます♡

貧血は全く問題ありません!
    若干高血圧ぎみに今はなっていますが、妊娠前は正常でした(・_・;
    次の健診で相談してみます!

• 6月5日
Suu

絶対話してたほうがいいと思います!!
出産時にそのようになっては母子ともに危険になりそうだし、もしかしたら帝王切開とかすすめられるかもだし…心配ですね💦

• ちいちゃん

ちいちゃん

やっぱり伝えといた方がいいですよねT^T
    妊娠前からの症状なので大丈夫かなと思って伝えてませんでしたT^T
    そうですよね!お産中に症状が出ると大変ですよねT^T

• 6月5日
まみ

話しておいた方が良いと思います。高血圧で意識消失するのは、あまりなさそうですが。循環器内科とか心臓は検査してもらってますか?心電図とかもとって検査しておいた方が安心安全だと思います。

• ちいちゃん

ちいちゃん

次の健診で伝えてみますT^T
    心電図などもその症状がでていない時にしましたが正常でした(・_・;

• 6月5日
  • まみ

まみ

24時間ホルター心電図ってのがあるので、その検査を受けた方が安心かもですね。失神してる時に不整脈が出てる可能性もあるので。何もなければ安心できますしね😊

• 6月5日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

ありがとうございます!
    健診で相談してみます(^O^)/

• 6月6日