兄弟が3人以上いる方にお聞きします。子供の頃の良いことや嫌なことについて教えてください。
自分自身が兄弟3人以上いる方!
子供の頃、兄弟が沢山いるのはどうでしたか??
いい事、嫌な事etc…
色々あったら教えて下さい‼︎
- あ
コメント

退会ユーザー
自分が幼稚園の時、小学生の兄が親と一緒に迎えに来てくれたのがすごい嬉しかった記憶があります
あとは7歳離れてる兄とお出かけしておもちゃ買ってもらったり
小さい時期は嫌なことなかったです
思春期あたりはありましたけど
大人になってからお互いの子どもも連れて会ったり
兄弟居てよかったと思います😊

みるみーる
5人兄弟で、同性は姉1人で1番上だったので7歳差なので姉からは凄く可愛がって貰えたのは嬉しかったです😊
でも男兄弟は3人で、毎日取っ組み合いの喧嘩してるしうるさかった…
基本下の子はお下がりなのですが、私は姉のお下がりとなると7年開いてるんでもう古いし新しい物欲しくてたまりませんでした。友達は新しい物揃えてもらったりお下がりでも古くなかったりで、私はいつも買って貰えないんだなーって悲しい思いを沢山しました。
貧乏なのかな?て思ってました😂笑。決して裕福では無かった。
そして食事は大皿で出ると人気のおかずは早い者勝ちで兄たちに取られてしまうし競争なので早食いになるし…
おやつもそうです。
なので、私が小学生の時からはおかずもおやつも個別に最初から分けるようになって、その喧嘩は無くなりました😂笑
大きくなってくると思春期であまり口もきかない喧嘩も派手にはしなくなりますが冷戦状態だったり😂笑。
大人になると実家から出たりするから兄弟みんなの結束力が高まったのは良い事です。
今では楽しい思い出話したり、親や親戚の事を相談できる相手がいるって心強いし1人じゃないのは助かるなって思います。
でも私は5人は多いと思いました。3人がちょうど良さそう。笑
うちの兄弟3人だと私は生まれてませんがね!!🤣w
あ
ちなみに何人兄弟ですか⁇☺️
退会ユーザー
3人です😊✨
あ
ありがとうございます✨
3人兄弟の末っ子さんですか⁇✨
退会ユーザー
そうですー!
兄と兄がいます☺️