子育て・グッズ 1歳なのですが最近人を叩くようになりました。支援センターで近くで一緒… 1歳なのですが最近人を叩くようになりました。 支援センターで近くで一緒に遊んでいる子を叩いたり、座ったままおんぶみたいな状態で私の頭を叩いたりしてきます。 その都度ダメだよと言っているのですが、どうすればやめさせれますか?1歳だとまだ言葉もあまり分かってくれないので難しいでしょうか… このままいろいろ叩く子に育ってしまうのが怖いです😞 最終更新:21時間前 お気に入り 1歳 支援センター はじめてのママリ🔰 コメント ばぶん お家の中であったら、無言無反応超絶真顔で別の部屋に連れて行ってお子さんと距離を取る。など悪いことしたんだって理解しやすいです 悪いことをした時が怒られてようが一番親に構ってもらえるタイミングなので…🥲 21時間前 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント