※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
産婦人科・小児科

手足口病か虫刺されか心配です。熱はなく機嫌も良いですが、妊娠中なので気になります。足にもできています。

これって手足口病ですかね?虫刺されですか?

熱もなく機嫌も良いです。私が妊娠中なので気になってしまい💦

足にも1箇所できています。

コメント

ももノコ

腕ではないですが
手足口病のときの写真があったのでのせますね。

• さち

さち

こんなに小さいんですね!なら、やはり虫刺されですかね😂
    片足だけ出来ましたか?

• 11時間前
  • ももノコ

ももノコ

最初は片足から始まりもう片方の足からの口周り、手に出来ました(^^;)

虫刺されにしても結構腫れましたね💦
    痒みとかはないですか?
    少し冷やすと腫れは治まると思いますが、治りにくいなら皮膚科でお薬を貰っても良いと思いますよ🙌

• 11時間前
  • さち

さち

教えていただきありがとうございます🙇‍♂️一気に発疹は広がりましたか??

そうなんです!普段は刺されなくて、昨日は日本脳炎の予防接種とスーパーに行ったんですが、車の中に蚊が入ってきたんですかね?💦皮膚科でお薬貰えるんですね!近くの皮膚科探してみます😊

• 11時間前
  • ももノコ

ももノコ

さちさん 
    初日はプツプツが2つぐらいで、写真が2日目のです。
    2日目~一気に発疹が広がりました💦
    早く良くなるといいですね。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

虫刺されだと思います!
下の子を妊娠中に上の子が手足口病に2回なりましたがどれも小さいブツブツが足の甲と手の指の間に最初に出来てそれから手足の関節にでき、口内炎ができて全くご飯食べてくれなかったです💦
産科の先生に聞いたら、お腹の赤ちゃんには影響ないので大丈夫です!と言われました😊

• さち

さち

やはりむし刺されですかね😂
    小さいぶつぶつなんですね!勉強になりました!産科の先生のお話が聞けて安心しました😮‍💨教えていただきありがとうございます🙇‍♂️

• 11時間前