※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひろ
ココロ・悩み

Microsoftからのアカウントセキュリティ警告メールについて、どう対処すればよいでしょうか。

パソコン詳しい方教えてください!!
Microsoftからアカウントセキュリティの警告メールが届き、他のユーザーがアクセスした可能性がありますとメールが届きました。どうしたらよいのでしょうか😢

コメント

ちゅーん

すぐにパスワード変えます😭

• まひろ

まひろ

コメントありがとうございます!
    変えたのですがものすごい不安です😢

• 7月3日
  • ちゅーん

ちゅーん

私も何度かありますよ💦それとかまさに今ログインしようとしてるのか4桁のコードとか届いたことも何度かあります。それほど世界中で不正ログインでお金盗まれたり色々起こってますよね🥹怖いです。パスワードを複雑なものにして定期的に変える、クレジットカード情報はなるべく記録させたり登録しない、ネットバンクのアカウントは2重3重セキュリティにしておくなどが有効みたいです。

• 7月3日
  • まひろ

まひろ

詳しくありがとうございます😭パソコン使うのが怖くなりました😢
    Microsoftのアカウントにはクレジットカード情報などは一切紐付けしていないのですが、アドレスなどはばれてますよね、、

• 7月3日