※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員と同じ勤務条件の派遣を選ぶ理由は何でしょうか。友人が正社員を嫌がる理由を知りたいです。派遣の利点について教えてください。

正社員と同じような勤務時間や出勤数なのに派遣を選んでる方よかったら理由を教えてください🙇‍♀️

友人がフルタイム派遣で働いているのですが離婚することになり金銭面が不安だと言っていたので今もフルタイムだしだったらボーナスも出る正社員のほうがいいんじゃない?とすすめたのですがどうしても正社員は嫌だと言っていて理由を聞いてもただ正社員は嫌しか言われず💦

なにか派遣だと正社員よりも得することがあるのでしょうか?

コメント

みにとまと

正社員だといろいろ面倒臭いのでフルタイム派遣です🙋‍♀️辞めづらいし、大きい仕事背負わされたり、休んだりしづらくなるのが嫌です。派遣だとその点心配ないので気が楽です。

はじめてのままり

ノルマや責任の重さ、転勤の有無を考えると正社員はハードル高いです。

はじめてのママリ🔰

正社員で働いていた頃に何かトラブルとか嫌な経験があったのではないでしょうか?
あとは他の方も言われてますが、仕事量やノルマですかね…。
派遣だと何か相談したいことがあれば派遣元が間に入ってくれますし、合わない職場でも契約期間終われば次の職場に行けるので、働きやすいのかなと思いました!