昨日の夜中に出血があり、明日も続く場合は診察を受けるように言われたが、仕事が休めないため水曜日に行くことを提案したら、看護婦さんに怒られた。安静にしているように言われたが、どれくらい安静でいればいいのか分からない。夫は夜勤で不在なので、食事の準備は自分でやっている。
昨日の夜中、今日の昼間に少し出血がありました。
量は少なめで鮮血というより茶オリに近い感じです。
仕事だったので診療時間外で診てもらえないか電話をかけ、明日も出血があれば来てくださいとのこと。
当日に仕事は休みづらいので、せめて水曜日にとお話しましたが看護婦さんに仕事休んで来てくださいと怒られました。
何かモヤモヤ…
そんな簡単に当日休めますか?と。
夜は安静にしててくださいと言われたましたが安静とはどれくらい安静にしてたらいいのでしょうか(´;ω;`)
旦那も夜勤で不在なのでご飯の用意をするくらいなのですが。
- ママリ(7歳)
コメント

退会ユーザー
私も仕事しながらの妊婦なのでちぴmamさんの立場、すごくわかります。当日簡単には休めないし、休んだとしても迷惑かけると思うと気が引けます。
でも、看護師さんの言う通りだと思います。
安静にして病院にすぐ行けば助かったかもしれない、そんな状況になる可能性もありますよ。
赤ちゃんの命を守れるのはちぴmamさんです。
後悔しないためにも、赤ちゃんのためにも休んでください!
トイレやお風呂以外はあまり動かないほうがいいかと;

退会ユーザー
仕事も大切ですが
何より赤ちゃんが1番大切じゃないですか?
看護婦さんは赤ちゃんとママの体を心配して怒ったので
モヤモヤするのはおかしいと思いますよ
トイレ食事以外は寝たっきり
お風呂はシャワーを少しだけ
本当は入らないのが1番です
-
ママリ
おかしくはないと思います。
簡単に仕事が休めてたら今日病院へ行ってました。それが出来ないから相談する為に電話をかけたんです。- 6月5日
ママリ
本当そうです。当日休むと気が引けますね。それに男の上司なので出血したと説明してもどこまで理解してくれるか心配になります(´;ω;`)
まずは赤ちゃんや身体を優先して相談してみます。