※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事休みすぎてつらい😓先週、義母が亡くなってから7日間忌引。その後、…

仕事休みすぎてつらい😓

先週、義母が亡くなってから7日間忌引。
その後、息子と私が立て続けに体調不良で2日間休み。
次の日は、葬儀で延期となった妊婦健診で休み。

今日は出勤しましたが、、、

また私が体調悪くて、明日お休みもらうかもしれません。

大好きだった義母が亡くなったショックもあり、正直心も身体もボロボロです。

こんなに休んでる人、職場にいらないですよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

仕方ない休みもあれば、工夫すれば出勤できるなと思いました。義母で7日間の忌引きは心身の不調ですかね。忌引きで1週間の休みは実子のみだと思いますし。そこまで休むのであれば、今回のこどもの体調不良はお金がかかっても病児保育やファミサポにするとか、妊婦健診7日のうちに行けなかったのかなと思いました。
大好きな人が亡くなられてボロボロになるのは当然ですが、休んだうえにこれからも仕事にその感情を持ち込まれるのは私は迷惑だなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母ですが、忌引は7日間と言われました。

• 8時間前
えだまめ

義母さま残念でしたね。妊娠中だとホルモンバランスの影響もあって普段より大きくメンタルに響くと思うので、ますます辛く感じるのかもしれません。。
妊娠中は仕事より体調を優先していいと思います!職場でもいい意味で今まで通りの働きは期待していないと思ってます😊みんなに謝ってお礼言えば十分です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうですよね、みんな無理しないでと言ってくれています。
    昨日出勤した時は菓子折りも持って行ったので、少しは気持ち伝わったかなぁ、、、負の連鎖でしんどいです😓

• 8時間前