※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父が育児に関して過去の経験を引き合いに出し、我が子と比較して発言することに困っています。

同居してる義父が、ちょいちょい自分たち時と比べた発言してきて鬱陶しいです。

例えば、我が子たちがご飯の好き嫌いしていると、うちは食べるまで次の日も次の日も出してたよとか、1年生の子が学校の宿題と公文の宿題をやらなきゃだけど疲れて眠たいしやりたくない、でもやらずに持っていくのはいや、全部いや!と泣きながら癇癪起こしてる時は、うちの子ら(義姉や旦那)はこんなこと一回もなかったとか。

全部だから?って感じのことをわざわざ言ってくるんです。
育児やってなかったくせに。

コメント

ママリ

ただの報告なので、ふ~んでいいと思いますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

もちろん、へ〜そうなんですか〜、ってスルーしてるのですが、いちいち言ってくることが、比べてるみたいでうざいなーって🤣

• 12時間前
ママリ

分かりますー!
育児してなかったくせにアドバイスしてくるのウザすぎですよね😂😂
私の義父もそういう感じです!
うちの子達はそういうのなかったとか。

まるで育児の成功者みたいな事言ってきますよね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

それです!
    育児の成功者みたいな発言!
    うちの子達はなかった的な発言って明らかに比べた発言。

同居してるだけでも日々ストレスに晒されてるのに、そういうこと言われるとほんっとにイラッとするんですよー😭

• 9時間前