コメント

shirara
6時間も授乳時間あくことあるんですか?すごい!
3ヶ月ぐらい経つと大体、母乳の量と赤ちゃんの飲む量が合ってくるみたいな話は聞いたことあります。
ただ、あまりに時間あくのが続くと、また体がそれを判断して作られる量が減ってくることもあると思いますよ。

退会ユーザー
私も同じようにあいています。張りは、減りましたが今のところ足りない様子はないです(^^;ちなみに、完母になったのも2ヶ月後半くらいからなので、ガッツリ出てたわけでもないです(笑)
需要と合ってきたのかなぁ?と勝手に思ってました。答えにならず、すみません(>_<)
-
ままま
同じ3カ月ですね😁前は三時間もあけばパンパンな感じがしたのに今はふにゃふにゃで、、😂💦
泣かなければ足りてるんですかね?それならいいけど不安でー😫- 6月5日
-
退会ユーザー
あとは、体重を計る事くらいですよね(^^;私のところは、保険センターや子どもセンターでも計れますがお近くには、ありませんか?(*^^*)- 6月5日
-
ままま
近くのショッピングセンターの授乳室あるので測ってみます✨
飲む前と飲んだ後でどれくらい増えてればいいんですかね〜😥- 6月5日
-
退会ユーザー
ごめんなさい(>_<)詳しい数値は、分からないのですが・・・1日で17グラムくらいの増加の時期だと思います。
一回が分からずにすみません(>_<)- 6月5日
-
ままま
わかりました😊ありがとうございます✨子育て頑張りましょう😊
- 6月5日
ままま
よく寝る子みたいで添い寝していればまとめて寝てくれるようになりました💦
そうなんですね!量があってきたってことなんですかね〜??
飲んだ後泣かなければ足りてるんですかね😵
体重計もないから判断が難しいですね💦こまめに飲ませようと思います!