※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
サプリ・健康

貧血と低血圧の症状改善について教えてください。鉄剤を飲んでいますが、体がだるく感じます。

貧血、低血圧の人いたら症状やどうしたら良くなったか教えてください。
鉄剤飲んで、貯蔵鉄もだんだん溜まってきたのですが痩せてしまいまた体がだるいし重いし死にそうです。鉄剤飲んでたらそれ以上することないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

低血圧に対しては何もしてないですか?
私は子どもに合わせて塩分少なめの食事してたので、意識的に塩分増やしたら少しマシになりました。

鉄剤も飲んでますが、効果あるのかわかりませんが笑、鉄分のグミサプリ買って体調悪くなりそうな時に1粒食べるようにしてます。

• すずち

すずち

低血圧はまだ受診してないのでわからないんですよね😭塩分増やすといいんですね!知らなかった!

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

私は気休めかもしれませんが、ミロを飲んでいます。
貧血と低血圧でさらにつわりで🙇🏻‍♀️

まずはバランスの良い食事をとることが大切とは思いますが、飲んだ時の方が調子が良い気がして…😭

• すずち

すずち

つわりまで😭しんどいですね。バランスのいい食事ですよねやはり…。少し太らないといけないなと思いつつ疲れすぎてご飯食べられるず😨

• 7月2日