※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

冬の掛け布団を洗濯してしまいたいのですが、毎日PM2.5が飛んでます。ちょっと飛んでるだけだと気にしませんか??🥺

冬の掛け布団を洗濯してしまいたいのですが、毎日PM2.5が飛んでます。
ちょっと飛んでるだけだと気にしませんか??🥺

コメント

☺︎

私は警戒レベルとかでないなら気にしませんが、気になるなら乾燥にかけるとかクリーニング出すとか、、ですかね🤔

• ままり

ままり

真空にしちゃうのでどうかなーと思って😭💦

• 14時間前
  • ☺︎

☺︎

どうかな?とはどういうことでしょうか?💦

私の地域ではここ最近ほとんど飛んで無いですが、布団を干すのを躊躇うほどPM2,5が飛んでる地域に住われてるのでしょうか??

• 14時間前
  • ままり

ままり

ちょっと汚いかなーと思いまして💦冬までは使わないので🥹

ほんとですか!!羨ましいです!山口なんですが、もうずっと毎日飛んでるようです😱

• 14時間前
  • ☺︎

☺︎

調べたら山口県の中部地方では、循環器等に疾患がある方は気をつけた方がいいレベルではあるみたいですね💦

布団乾燥機とかはないですか??
    コインランドリーで乾燥かけるとか、、

それか一旦、室内天日干しして片付けて使う頃に洗うとか🤔

• 14時間前
  • ままり

ままり

調べてもらいありがとうございます!!中部のほうはやばいんですか😱
    西部なんですが、布団は毎週洗ってコロコロしたりしてます😭

布団乾燥機あります!!
    真空にしちゃうのでそれでも大丈夫ですかねー?
    子供のよだれとかついてるので洗ってはおきたくて💦

• 13時間前
  • ☺︎

☺︎

日当たりいいところに室内干しでもこの暑さならすぐに乾きそうですけどね🤔
    ひっくり返したり向き替えたりしなくちゃですが、、
    どうでしょう??

• 13時間前