断乳から3か月経ち、母乳育児を再開したいと思っています。1人目の時は母乳が多くて苦労しましたが、2人目は早めに断乳しました。風邪をひく頻度が増えた気がして、再開できるか知りたいです。
断乳して3か月が経っていますが、やっぱり母乳で育てたくなってきました💦
もともと母乳の出る量が多く、おっぱいが痛いし、乳首がキレるしで1人目は少しイライラしながらおっぱいをあげていました😓
それだと赤ちゃんがかわいそうだし、ストレスも溜まるので2人目は1か月ほどで断乳をしましたが、やはりママからの免疫がもらえないからか、風邪をひく頻度が1人目より多い気がして、できることなら再開したいなと思うようになりました。
おっぱいを絞ると前ほどではないし、量も減りましたが普通にでるので完全に止まった訳ではないようです。
また再開できるものなのでしょうか?
分かる方いましたら教えてください😭
- ぴ。(生後4ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
グループの母乳相談に行った際に助産師さんが
震災のストレスやショックで母乳出なくなった人も、頻回して戻ったから、とにかく飲ませる!
という話をしていました!
一応こういう例もあるようなので、頻回にするの大変かと思いますが、戻るかもしれません☺️
大変だったら辞めればいいですし、戻ったら戻ったですし、一度挑戦されてもいいのかなと思います😌
私の体験談でなくすみません💦
ぴ。
貴重なお話ありがとうございます!!
頑張ってみます😭
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!
助産師さんのお話でしたが、お役に立てれば幸いです😌
ご無理せず頑張ってくださいね💡