子育て・グッズ 8ヶ月の子どもは「あーん」を理解できますか?うちの子は舐めるように食べて口を開けません。 8ヶ月って「あーん」は理解できますか?うちの子は離乳食を食べる時に口を開けずに舐めるように食べます💧よくスプーンを下唇に乗せて口が開くのを待つと書いてますが開けずに舐めながら食べます🥹「あーん」と言っても理解してくれません🥹 最終更新:2025年7月2日 お気に入り 離乳食 スプーン はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月) コメント スノ ある程度は理解してたと思います! ママが一緒に口開けてもダメですか?🥹 7月2日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💧私が口を開けても口元ガン見するか笑ってます…😅 7月2日 スノ 「あーん」ではなく、「お口開けてね〜」でも開けそうにないですか?💦 7月2日 はじめてのママリ🔰 開けないですね💧食べるってことをあまり理解してない感じです🥹口元に食べ物が来るから仕方なく食べるという感じで、食べても無反応のことも多いです🥹 7月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💧私が口を開けても口元ガン見するか笑ってます…😅
スノ
「あーん」ではなく、「お口開けてね〜」でも開けそうにないですか?💦
はじめてのママリ🔰
開けないですね💧食べるってことをあまり理解してない感じです🥹口元に食べ物が来るから仕方なく食べるという感じで、食べても無反応のことも多いです🥹