

なり
私は前日の夜にあと詰めるだけの状態にします!
お肉を漬け込んであと焼くだけの状態にしたり、野菜を切って茹でておいたりなど人によってどこまでやるかは様々だと思います!

真鞠
私なら、唐揚げなら切って下味つけて冷蔵庫に保管(朝は片栗粉つけて揚げるだけ)とか、ブロッコリーは切って下茹までは前日しておく(朝は炒めたり味付けするだけ)、とかですかね🤔
下準備いらないおかずもいっぱいありますよ😊
卵焼きやウィンナーは朝焼きますし、アンパンマンポテトはトースターでちょっと焼いてぶち込むだけです😆笑

はじめてのママリ🔰
やったことないです。。
当日困らないように下味だけつけるってことですかね。
下準備する人って料理上手だと思うんですよ。
要領悪いので時間に追われてる朝に唐揚げなんて呑気に作れないし時間になってやっぱ作るのやめたーってできないから私には無理です。
当日冷蔵庫あけて適当に作ってあげてます。
もちろん冷凍食品も使ってますよ。
コメント